Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 21:30   #208
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Команда Curiosity исследует причины скачка напряжения


Научные наблюдения марсохода Curiosity (Кьюриосити) были временно приостановлены на несколько дней, пока инженеры проводят проверочные работы с целью обнаружить, что могло послужить причиной скачка напряжения, который был зафиксирован 17 ноября.

"Аппарат стабилен и исправлен, операционные системы в рабочем состоянии в настоящее время, однако мы проводим профилактическую проверку", - говорит руководитель Лаборатории Изучения Марса в NASA Джим Эриксон (Jim Erickson).

Команда обнаружила изменение напряжения между шасси и 35-Вольтной силовой шиной, которая распределяет электричество по разным системам марсохода. Данные об изменении были получены в воскресенье, во время 45-го марсианского дня Curiosity. Уровень напряжения был со дня приземления ровера равен 11 вольт, а сейчас – около 4 вольт. Система электричества марсохода сконструирована таким образом, что он может работать в нормальном режиме в этих пределах – конструкторское решение, которое называется «плавающая шина».

Марсоход не переключился на безопасный режим, нет никаких признаков того, что скачок напряжения связан с перезагрузкой компьютера, которая перевела ровер на безопасный режим несколько недель назад.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием