Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 22:04   #1
Местный
 
Аватар для Sarvan86
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 332
Манатов: 332
Банк: 0
Всего Манатов: 332
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию Россия начала борьбу с пантюркизмом

Якутского сепаратиста оштрафовали на 15 тысяч рублей


14 ноября 2013


Жителя Якутии оштрафовали на 15 тысяч рублей за призывы к отделению республики от России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. Отмечается, что осужденный раскаялся в совершении преступления.

Как заявили в ФСБ, 25-летний мужчина создал «ВКонтакте» закрытую группу «националистического толка», в которую записались около 600 человек. По замыслу создателя группы, считают в спецслужбе, якутская молодежь должна была устроить революцию.

Некоторые члены группы, отмечается в сообщении ФСБ, общались с молодежью из Турции и из Азербайджана — сторонниками создания единого тюркского государства Великий Туран.

В августе 2013 года в Санкт-Петербурге на шесть месяцев колонии-поселения осудили Ширази Бекирова, который, по версии следствия, также выступал за создание Великого Турана.

Течение, представители которого выступают за создание единого тюркского государства, называется пантюркизм или пантуранизм. В советское время ложные обвинения в пантюркизме нередко приводили к арестам. Как минимум 361 человек (в том числе видные тюркологи) был репрессирован по обвинению в пантюркизме.

Якуты и долганы, проживающие в Якутии, относятся к тюркским народам.
__________________

Sarvan86 вне форума   Ответить с цитированием