Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 22:42   #199
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Образцы с Марса можно перевозить в этом контейнере


То, что вы видите - это контейнер, в котором можно будет перевозить образцы, которые удастся взять с Марса. Конечно, миссии, которые смогут собрать образцы и привезти их на Землю, - это пока вопрос будущего, и не самого близкого – как минимум нескольких лет. Однако, Европейское Космическое Агентство уже занимается конструированием контейнера, - так что когда время придет, все будет готово к путешествию.

Вес контейнера – 5 кг, он обеспечивает абсолютную защиту своему содержимому при постоянной температуре -10 градусов Цельсия, которая будет поддерживаться во время всего путешествия с поверхности Марса на Землю, которое продлится как минимум несколько месяцев. И это путешествие не будет легким.

ESA заявляет: «Прежде всего, контейнер с образцами должен приземлиться на Марсе. После того, как ровер отыщет образцы, найденные во время предыдущей миссии, и контейнер будет заполнен, он снова будет запущен на орбиту Марса. Там он будет оставаться несколько дней, пока его не подберет космический корабль…. До возвращения на Землю контейнер будет вложен в сосуд большего размера, надежно запечатанный – для идеальной сохранности любого материала с Марса. Контейнер будет возвращен на Землю при помощи высокоскоростного входа в атмосферу».

Контейнер сконструирован для аварийной посадки: тесты определили, что он может выдержать силу, как минимум в 400 раз превосходящую силу гравитации.

Генеральный подрядчик этого проекта – французская компания Mecano I&D. ESA подчеркивает, что пока контейнер находится только на стадии концепта, и что ожидаются дальнейшие испытания и доработка.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием