Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 00:20   #109
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,537
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
На моей памяти не было и сейчас я позвонил своим знакомым грузинам и они открыто посмеялись над этим...
Они лукавят. Я сейчас бегло пробежалась по гуглу: несмотря на то, что "татреби" буквально действительно означает "татары", тем не менее в адрес азербайджанцев имеет презрительный оттенок и используется в значении "отребье". Правда, в основном негативный, уничижительный и презрительный оттенок этому слову придают грузинские армяне, во всяком случае именно на армянских сайтах в основном об этом пишут, но от этого решение Саакашвили еще более важно - он фактически затыкает глотку армянам, использующим это слово в оскорбительном для азербайджанцев значении.
К примеру:
Цитата:
экзоэтнонимы могут носить как нейтральный оттенок: японец, китаец, армянин, грек.., так и уничижительный, негативный: татреби, турок, янки, арнаут…
Возможно, твои грузины посмеялись над этим, потому что сами не используют этого слова, но за армян они отвечать не могут и не должны.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием