Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 00:06   #108
Местный
 
Аватар для Dashli
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 965
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 226 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 20
Dashli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Дорогой мой бей я не знаю кто воспринимает так негативно в сочетании тaтреби....никогда не было этого. Только глубоко не любящему самого себя азербайджанцу придет такое в голову - татарва. Почему тогда мы не должны комплексовать по поводу названия азербайджанцы (азери)?
Не верьте этому бреду. татреби это татары и все дела...Все нас так называли ну и что?
кинза, вы просто не можете понять что обращение грузин к азербайджанцам как татреби давно перестало быть просто как татарин, никто давно уже нас так не называет. С тех пор как исчезло название татарин применительно к азербайджанцам с русского языка. И появилось оно именно с русскими. И до недавнего времени оно было пренебрежительным.

Цитата:
На моей памяти не было и сейчас я позвонил своим знакомым грузинам и они открыто посмеялись над этим...Все это наши комплексы...У нас их пруд не пруди и еще подавай....ужас!!!
Зачем вы спорите со мной прожив как я понимаю уже в гламурном Тбилиси. Там вам ваши знакомые грузины еще не то скажут. Мне тоже иногда говорят что наши народы всегда были братьями, а главные враги наши были персы против которых мы совместно воевали под руководством их великих царей. А турки-месхетинцы это грузины которых турки отуречили. и много чего еще. Реальность была совсем другой. Я не взял это просто с воздуха, живя в Баку. С детства видел то с чем сталкиваются родственники проживающие там. Никаких комплексов. я констатирую факты и мне опять таки абсолютно не зазорно называться татарином.

Цитата:
У нас разве не Гюрджистан называют Грузию?
Называют. Переводится как страна георгиев, если покопаться поглубже. А что в этом такого? Все мусульманские соседи до сих пор Грузию так называют. Не вижу аналогии. Гюрджю никогда не носило негативного характера. это просто экзоэтноним. Татрэби таковым не является.

Dashli вне форума   Ответить с цитированием