Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 23:30   #107
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 158
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dashli Посмотреть сообщение
Написание не переводят а транскрибируют вообще то. Переводят слово. Слово татреби онлайн переводчик дает как татарин. Почему же тогда это негативно воспринимается местными азербайджанцами? Не из-за того что татарином быть в падлу ведь.

Дорогой мой бей я не знаю кто воспринимает так негативно в сочетании тaтреби....никогда не было этого. Только глубоко не любящему самого себя азербайджанцу придет такое в голову - татарва. Почему тогда мы не должны комплексовать по поводу названия азербайджанцы (азери)?
Не верьте этому бреду. татреби это татары и все дела...Все нас так называли ну и что?

Цитата:
Саакашвили как политик хотел чтобы по этому поводу не было разногласий в обществе учитывая негативное отношение самого народа к которому так обращались. А обращались только в презрительной форме. Ни один грузин не назовет азербайджанца татреби ему в лицо если не захочет его как то задеть. Это факт.
И Саакашвили по человечески было бы абсолютно все равно как грузины на грузинском называли азербайджанцев если самим азербайджанцам это нравилось. Точно так же как и все равно что мы их называем гюрджю, т.е. георгий.
На моей памяти не было и сейчас я позвонил своим знакомым грузинам и они открыто посмеялись над этим...Все это наши комплексы...У нас их пруд не пруди и еще подавай....ужас!!!

У нас разве не Гюрджистан называют Грузию?
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием