Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 13:38   #96
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,540
Сказал(а) спасибо: 9,998
Поблагодарили 10,475 раз(а) в 6,601 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss как роза среди колючекDismiss как роза среди колючекDismiss как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Глава МВД в эксклюзивном интервью рассказал о мерах, предпринимаемых после событий в Бирюлеве

Ирада Зейналова: "Что уже сейчас можно сказать, кто за этим стоял, кому это было выгодно, и было ли известно заранее о том, что намечается некая провокация?"

Владимир Колокольцев: "Планировался народный сход, где люди хотели высказать свою гражданскую позицию. И это вполне нормальное явление, и мы, наоборот, поддерживаем такую ситуацию. А другое дело - в том месте, где этот народный сход, который перерос потом в групповое нарушение общественного порядка, около 2 тысяч квартир было выявлено в том месте, где те же граждане, коренные граждане, москвичи сдавали приезжим свои квартиры. То есть часть населения была недовольна, а другая часть населения на этом делала бизнес".

Ирада Зейналова: "Что касается провокаторов, ведь пострадали ваши сотрудники в этих беспорядках. И вы пообещали, что все, кто нападал на сотрудников правоохранительных органов, будут найдены и наказаны".

Владимир Колокольцев: "Сегодня уже есть определенные результаты. Я просто не хочу их предвосхищать, но в любом случае каждый должен получить предусмотренную законом оценку его действиям и за что он должен понести заслуженное наказание, потому что, чтобы там ни говорили, к каким бы действиям не призывали. У нас буквально на днях возбуждено уголовное дело, когда представители националистических движений в Санкт-Петербурге специально делали порез на плече молодого человека, либо стреляли из травматического оружия в него для того, чтобы эти ролики выложить в Интернет. Тем самым возмутить общественное внимание и привлечь их к противоправным действиям. Мы работаем, как в отношении самих непосредственных нарушителей закона, так и в отношении провокаторов, которые пытаются не просто использовать любой повод для противоправных действия, но и искусственно создают такие ситуации только для того, чтобы раскачать межнациональное согласие в нашем обществе".

Ирада Зейналова: "Уже понятно, кто вышел в Бирюлеве на эту площадь, и кто устроил эти беспорядки?"

Владимир Колокольцев: "Уже сегодня установлено, что местных жителей всего было 30 процентов, остальные были представители других регионов".

Ирада Зейналова: "То есть, это люди, специально приехавшие на эту акцию?"

Владимир Колокольцев: "В том числе, да".

Ирада Зейналова: "Вы известны тем, что достаточно жестко принимаете меры по итогу, скажем, любого кризиса. Вот и на этот раз вы разобрались с личным составом: по горячим следам кого-то уволили, кому-то сделали внушение. А будет ли комплексная проверка? Скажем, в Бирюлеве или в других частях города, где возможны такие же кризисы?".

Владимир Колокольцев: "Мы этими проверками занимались и не только во время этих событий, но и раньше занимались, и продолжаем заниматься. Есть результат нашей работы: если в прошлом году только несколько десятков было возбуждено уголовных дел по организации незаконной миграции, в этом году уже возбуждено 650 уголовных дел".

Ирада Зейналова: "Что касается оборотней в погонах. Ведь понятно - там, где много незаконных мигрантов, всегда есть искушение на этих мигрантах заработать, и Бирюлево тому яркий пример".

Владимир Колокольцев: "Если сотрудник совершает преступление, он должен за это понести наказание. И мы не собираемся подобные факты скрывать. И таких фактов очень много. Эта работа была и есть на нашем контроле. Мы не уповаем только на одну службу собственной безопасности. Наша главная задача - создать в любом коллективе обстановку нетерпимости к любым негативным проявлениям со стороны конкретных наших сотрудников, почему мы и ввели принципы персональной ответственности.

Ирада Зейналова: "Местные жители в Бирюлеве говорили, что они писали участковым, что были сигналы с места о том, что крайне неблагополучия обстановка. А в результате они ни до кого не смогли достучаться. Почему?"

Владимир Колокольцев: "Порой наши сотрудники действительно не уделяют всего того внимания, которое заслуживает любое подобного рода обращение. Если у участкового Анискина было на обслуживаемой территории несколько сотен граждан и одно преступление на весь этот поселок, то у нашего сегодняшнего участкового Южного административного округа на 2 миллиона граждан, которые там проживают, 368 участковых уполномоченных. На каждого - от 5 до 7 тысяч граждан. Он, может быть, и был бы как Анискин, но загруженность такова, что порой просто это уже вредит качеству и эффективности исполнения им возложенных на него обязанностей".

Ирада Зейналова: "Убийство Егора Щербакова было раскрыто очень быстро, эффективно. И результат налицо. Это обычный криминал, я правильно понимаю? Это не националистическое убийство, не по причине межнациональной розни?"

Владимир Колокольцев: "Нет".

Ирада Зейналова: "Несколько дней назад в том же Бирюлеве был убит 50-летний узбек. Вот такие убийства - они раскрываются также эффективно?"

Владимир Колокольцев: "Нашими сотрудниками вообще расследуются более 70 процентов всех совершаемых в стране преступлений, и многие преступления и раскрываются, и расследуются. Даже сегодня было одно из резонансных преступлений. Мы его буквально за 4 часа раскрыли. И негативного развития событий не произошло".

Ирада Зейналова: "Вы лично разбирались с беспорядками в Бирюлеве, как вы лично разбирались с беспорядками на Манежной, как вы лично занимались делом на Матвеевском рынке. На ваш взгляд, какая должна быть выработана система мер, что должно быть сделано для того, чтобы эти уроки все-таки выучивались, чтобы раз за разом эти кризисы не происходили?"

Владимир Колокольцев: "Я считаю, что здесь необходим комплекс мероприятий. Любой гражданин, который совершает то или иное противоправное мероприятие, особенно на межнациональной основе, здесь нужно смотреть, где была семья, где была школа, где было высшее учебное заведение, ректоры которых заявляют о том, что нас интересует только учебный процесс. все остальное нас не касается. Поэтому когда сравнивают реакцию сегодняшних сил правопорядка с реакцией сил правопорядка в советское время, я готов дискутировать на эту тему. В советское время любое противоправное действие студентов высшего учебного заведения грозило отчислением его с вуза. Сегодня такой реакции нет. И когда порой заявляют о том, что виной всему безработица в ряде регионов, откуда приезжают молодые люди, и здесь своим противоправным поведением вызывают такую реакцию, резко негативную реакцию со стороны коренного населения, то есть факты, которые утверждают совершенно обратное. Например, небезызвестная поездка молодого джигита в самом святом для любого россиянина месте, как у Могилы Неизвестного Солдата. Он из вполне из благополучной семьи, отец которого занимается вполне реальным и доходным бизнесом. Как можно реагировать на эти ситуации чисто полицейским методами? Чисто полицейскими методами мы уже должны реагировать постфактум - на совершившийся факт, а все остальное все-таки зависит не только от одной полиции, это зависит и от самого нашего общества, от необходимости создания нетерпимости в отношении этих фактов и возможности четкой оценки и реакции со стороны тех людей, которые окружают этого гражданина".

Ирада Зейналова: "А можно ли сегодня рассказать подробности операции по поимке Орхана Зейналова?".

Владимир Колокольцев: "Рассказать не могу. Могу сказать только одно: что данная операция проходила в четком соответствии с действующим законодательством, проведен был полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий. И наши сотрудники четко провели все то, что они могли были провести. И результат оказался таким, какой он есть".

Ирада Зейналова: "Как вы скучно отвечаете на самый интересный вопрос. Что, не знаю, позвонил информатор. Что-нибудь такое. Это нельзя рассказывать?"

Владимир Колокольцев: "Я должен все это рассказать?"

Ирада Зейналова: "Мне очень интересно, что именно из первых уст, безо всяких".

Владимир Колокольцев: "Приходите к нам работать".

Ирада Зейналова: "Я с радостью, но меня не возьмут. Я же болтушка".

Владимир Колокольцев: "Мы вас обучим оперативно-розыскным методам".

Полиция свою работу сделала. Решением Пресненского суда Орхан Зейналов арестован, Следственный комитет предъявил ему обвинение в убийстве.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием