Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 10:26   #91
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,450
Сказал(а) спасибо: 9,993
Поблагодарили 10,457 раз(а) в 6,587 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А ведь Немцов прав!

МИФЫ И ЛОЖЬ ОБ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

23 октября 2013, 13:54
В дискуссии вокруг мигрантов слишком много вранья и мифов. Главный из них - «этническая преступность из Средней Азии и Закавказья захлестнула Россию. Надо закрыть всем этим таджикам-узбекам-азербайджанцам въезд в Россию. Достали».

Так вот, господа хорошие, количество преступлений, совершенных выходцами из СНГ в 2012 году, составило 1.6% от всех совершенных правонарушений (37 тысяч из более чем 2 млн 300 тысяч правонарушений) При этом выходцами из Средней Азии и Закавказья совершено еще меньше преступлений, поскольку в 1.6% входят граждане Украины и Беларуси.

В Москве ситуация несколько иная, поскольку мигрантов значительно больше, чем в среднем по России. Выходцы из СНГ в 2012 году совершили около 5% преступлений (9 тысяч из 173 тысячная общего количества правонарушений). Опять же, если вычесть Украину и Беларусь получим меньше 5%.

Я понимаю зачем нужно врать про кошмарную преступность из Средней Азии сторонникам виз и националистам. Этническая преступность вызывает наибольшее возмущение и гнев народа. События в Пугачеве и Бирюлево это показали. Только, если в Бирюлево в убийстве Егора Щербакова обвиняют выходца из Азербайджана, то в Пугачеве, виновник - уроженец Чечни. А взрыв в автобусе в Волгограде организовала террористка из Дагестана.

И тут мы подходим к главному. Аргумент, что введение виз решит проблему этнической преступности является лживым. Этническая преступность идет не от таджиков, узбеков и азербайджанцев. Она идет с Северного Кавказа. Именно поэтому данные о преступности выходцев с Кавказа засекречены. Полицейские говорят, что чеченцы и выходцы из Дагестана - граждане России и учет по ним отдельно они не ведут. Здесь явное лукавство. Все они ведут, но боятся обнародовать. Потому что станет всем очевидно, где корни этнической преступности, и что проблему Северного Кавказа придется решать. Возможно на референдуме.

А пока очевидно, что ответственность за разгул терроризма и этнической преступности несут правоохранительные органы. И у меня в этой связи есть абсолютно конкретное предложение - расформировать Центр по противодействию экстремизму по всей России за исключением регионов Северного Кавказа. Освободившихся сотрудников направить туда для оперативно-профилактической работы. Все равно они повсеместно в России занимаются политическим сыском и борьбой с оппозицией, а на Кавказе хоть делом займутся.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием