Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 21:31   #12
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ВЕРТОЛЕТ И МИХАИЛ АРХАНГЕЛ

Николай Сванидзе 16 октября 2013, 12:39

Первые, рефлекторные действия власти после событий в Бирюлево носят популистско-показной характер. И показывают, что выводы из происшедшего сделаны поверхностные или не сделаны вовсе.

Во-первых, разобрались с овощебазой. Ну, здесь без комментариев. Вообще другая тема. Кусок очень сладкий, похоже, дождались повода.

Во-вторых, поймали азербайджанца, подозреваемого в убийстве. Молодцы. Поймать надо было. Но бросили на это большие и лучшие силы, а поймав, пинали под телекамеры ногами и на вертолете приволокли пред светлые очи самого министра. Странно, что не Президента. Тарарам такой, как будто выловили второго Бен Ладена. Интересно, а убийцу гражданина Узбекистана, тело, которого найдено в Бирюлеве, так же будут искать и потом катать на вертолете?

В-третьих, зреет идея так называемых добровольных народных дружин. Что это значит, понятно. Это значит, что тем самым ребяткам, которые громили торговый центр, дрались с ОМОНом, раздадут удостоверения, и они их охотно примут, и будут зачищать инородцев уже от имени власти. Власть надеется их таким образом контролировать, а в случае чего на них опереться.

Не получится ни того, ни другого. Опыт столетней давности, когда царь благословил создание патриотических, то есть антисемитских Союза Русского народа и Союза Михаила Архангела, свидетельствует: и контролировать эту шпану нельзя, и помогать она не станет. Они сражаться не любят, разбегутся. Но при погромах и вправду хороши. Насилуют исправно.

У нас в подъезде убирается женщина, приезжая, не москвичка. Кстати, русская, хотя это и не важно. Так вот ей после Бирюлева в ЖЭКе рекомендовали пару дней не выходить на работу. То ли националисты обидят, то ли власть зачистит – не все ли равно?

Но подъезд два дня не убирался.
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием