Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 14:18   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,473
Сказал(а) спасибо: 9,993
Поблагодарили 10,461 раз(а) в 6,588 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss скоро придёт к известностиDismiss скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию Беспорядки в Бирюлево - дубль-2

Друзья мои, я случайно нажала не на ту кнопку и удалила тему "Беспорядки в Бирюлево". В этой теме отметились Простак, Кинза ZSJ и я.
Я постараюсь по памяти восстановить хотя бы часть своих постов, и остальных прошу со своей стороны сделать то же самое (постов было немного, думаю, их будет несложно восстановить).


Убийство 25-летнего Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на четверг, 10 октября, у дома в Востряковском проезде. По версии жителей района Бирюлево Западное, молодой человек пытался защитить свою девушку от пристававшего к ней мужчины и в потасовке получил смертельный удар ножом. Предполагаемый убийца, который попал в объективы камер наружного наблюдения, по утверждению девушки, является уроженцем одной из кавказских республик.
Преступление на бытовой почве из-за слухов о национальности преступника стремительно переросло в масштабный межнациональный конфликт. Жители Бирюлево провели несколько «народных сходов», на которых требовали от чиновников районной управы и полиции немедленного задержания убийцы Щербакова. Попытки расследовать преступление по «горячим следам» успехом не увенчались, и очередная акция протеста в воскресенье завершилась драматически. К местным жителям присоединились несколько сотен радикально настроенных националистов, которые разгромили торговый центр «Бирюза», перевернули несколько машин и торговых палаток и несанкционированно ворвались на территорию Покровской плодоовощной базы — места концентрации трудовых мигрантов из Средней Азии и уроженцев российского Северного Кавказа. По итогам погромов и столкновений с ОМОНом были госпитализированы несколько десятков человек, около 400 были задержаны, почти 80 из них грозит уголовное преследование по обвинению в участии в массовых беспорядках.
Власти в ответ на стихийные народные выступления инициировали комплексную проверку базы и активизировали поиски убийцы Щербакова.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
prostak (18.10.2013)