Тема: MİLLİ ŞURA
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 14:38   #53
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Манатов: 6,279
Банк: 0
Всего Манатов: 6,279
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Заявление избирательного штаба Джамиля Гасанлы
2013 Октябрь 10 ( Четверг ) 23:03:50
Заявление

Избирательного Штаба кандидата от Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанлы о первичных заявлениях миссий наблюдателей БДИПЧ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ, ЕП о результатах президентских выборов в Азербайджанской Республике 9 октября

Избирательный Штаб кандидата от Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанлы приветствует заявление наблюдательных миссий Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в связи с результатами президентских выборов в Азербайджанской Республике 9 октября.

Признание со стороны миссии, как серьезные нарушения и невыполнение Азербайджаном своих обязательств перед ОБСЕ - ограничение фундаментальных свобод, запугивания кандидатов и избирателей, полностью отражает ту атмосферу, которую создал режим Ильхама Алиева за последние 10 лет.

Мы согласны с тем, что президентские выборы 9 октября проводились в условиях серьезных препятствий в реализации свободы граждан на объединения, выражения и собрания. Не было справедливой предвыборной атмосферы. В день голосования были вмешательства властей в процесс выборов.

В то же время мы не согласны с заключением миссии ОБСЕ о 72% явке на выборы избирателей и считаем эту цифру значительно завышенной в результате создания властями особой системы манипуляции численностью избирателей «Карусель», а также голосования по «открепительным листам».

Национальный совет демократических сил никоим образом не может согласиться с выводами миссий парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европарламента и считает их не соответствующими реальной атмосфере выборного процесса.

Наше возмущение вызывает оценка выборов этой миссией как «прозрачных, справедливых и свободных». И мы считаем такие выводы оскорбительными для чувств и достоинства избирателей, которые ждали от международного демократического сообщества поддержки и уважения волеизлиянию Азербайджанского народа.

К сожалению, дурная слава о ПАСЕ, получившая название «икорной дипломатии», все еще остается актуальной и требует серьезного внимания со стороны сил, защищающих ценности демократии по всему миру. Такие действия несут серьезную угрозу не только становлению демократий в авторитарных странах, но странам, выступающим колыбелью демократии. Принимая Азербайджан в 2001 году в свои ряды Совет Европы, также как и многие граждане нашей страны, надеялся, что Азербайджан станет жить ценностями демократической Европы, но, к сожалению, Совет Европы все больше разлагается под влиянием порочных ценностей авторитарного режима в Азербайджане.

Баку, 10.10.2013 год
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием