Тема: MİLLİ ŞURA
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 14:37   #52
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Манатов: 6,279
Банк: 0
Всего Манатов: 6,279
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Джамиль Гасанли потребовал проведения новых выборов
2013 Октябрь 10 ( Четверг ) 12:23:43
Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли потребовал отмены результатов президентских выборов в виду их тотальной фальсификации и проведения новых.
Об этом Гасанли заявил на сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, масштабы фальсификаций настолько велики, что установить волеизъявление народа невозможно.
В процессе голосования представители правящей партии «Ени Азербайджан», местные власти, сотрудники бюджетных организаций в массовом порядке нарушали закон, проводя так называемые «карусели», массовые вбросы бюллетеней, создавая возможности для многократных голосований, и другие нарушения.
В большинстве избирательных участков наблюдателям не были выданы протоколы об итогах голосования.
Как сказал Гасанли, в стране в очередной произошел процесс узурпации власти.
«Согласно статье 1 Конституции источником власти является народ. Однако вчера азербайджанский народ фактически не смог использовать это свое прав и был лишен возможности формировать свою власть», - сказал Гасанли.
При этом он сослался и на шестую статью Конституции – «недопустимость присвоения власти». «В действительности, вчера власть была присвоена одной партией и группой лиц, что является тягчайшим преступлением против народа. Ильхам Алиев фактически присвоил власть», - сказал Гасанли.
Согласно статье 107, лица узурпировавшие власть, ни при каких обстоятельствах не могут оставаться у власти и должны быть отстранены и быть наказаны в соответствии с Конституцией и законами.
«Выборы – не конец нашей борьбы», - сказал Гасанли.
По его словам, избирательный штаб обратился в суд в связи с требованием расследования фальсификаций и отмены результатов выборов.
Формой борьбы станут также мирные протесты. Решение о митинге 12 октября остается в силе, однако Бакинская мэрия не ответила на обращение НСДС.—
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием