Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 10:59   #107
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,020
Сказал(а) спасибо: 10,115
Поблагодарили 10,600 раз(а) в 6,685 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ричард устало сел на скамейку во дворе мечети, но в этот момент перед ним появился священнослужитель, который, увидев в руках Ричарда фотоаапарат, попросил прекратить съемку и спросил у него, кто он по вероисповеданию. Узнав, что Ричард католик, молла сказал: «Если бы вы пришли сюда в любое другое время, то все было бы в порядке, но поскольку в настоящее время в мечети идет намаз, то я прошу вас покинуть мечеть до тех пор, пока не закончится служба». К тому времени Ричард был в полуобморочном состоянии от всех событий, свалившихся ему на голову, к тому же он был страшно голоден, а усталость была настолько сильной, что он готов был лечь прямо во дворе мечети и уснуть. Но делать нечего – нужно было вставать, хотя идти было некуда – за воротами мечети его дожидались бандиты, жаждущие расправы над ним.
Ричард поднялся со скамейки и уже собирался идти к воротам, готовый ко всему на свете, как вдруг услышал голос, приказавший ему следовать за ним. Ричарду было уже все равно, куда идти, он понуро пошел за парнем (назовем его Шахин), парень вывел его на улицу через черный ход, и таким образом Ричард оторвался от преследователей. Шли они долго, по дороге разговорились, и так, за разговорами, незаметно оказались в каком-то запущенном помещении, заваленном картинами. Картины были и на стенах, и на полу - везде, где было свободное пространство. В комнате были другие люди – как оказалось, все они были художниками, как и сам Шахин.
Среди многих картин была одна, которая привлекла внимание Ричарда – на ней был изображен Иисус Христос. Ричард никак не ожидал увидеть в квартире мусульманина картину с изображением Христа, но подавил в себе желание поинтересоваться, как эта картина здесь оказалась.
Узнав, что Ричарду негде переночевать, Шахин предложил остаться у него до утра, а сам ушел ночевать на чердак. Так прошло несколько дней, пока Ричард приходил в себя и набирался сил для продолжения путешествия.
Денег у Ричарда не было, жили на скудную стипендию Шахина. Ричард с самого начала обратил внимание на неразговорчивость и хмурость Шахина, чувствовалось, что его гложет какое-то горе, но какое именно, Ричард не решался спросить. Были моменты, когда Ричарду казалось, что Шахин готов покончить с собой – он был просто придавлен какой-то нечеловеческой тяжестью, не дающей ему покоя.

Продолжение следует...
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (03.10.2013), Scarlett (03.10.2013)