Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 00:54   #102
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,001
Сказал(а) спасибо: 10,110
Поблагодарили 10,594 раз(а) в 6,680 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гунечка, я все же подумала-подумала, и решила рассказать тебе сказку-быль. Рассказывать буду со слов героя этой сказки. Действие происходило в начале 90-х годов 20-го века.

В одной далекой христианской стране жил-был юноша. Он очень любил путешествовать по миру, но никогда не был ни в одной мусульманской стране. Более того, он никогда не видел мусульман, потому что в его окружении таковых не было. Он знал, что есть на карте мира такая страна, как Азербайджан, которая вроде бы и мусульманская, но в то же время достаточно европеизированная, поэтому он решил, что для начала ему следовало бы посетить эту страну, чтобы не было слишком большого контраста между тем миром, в котором он жил, и тем миром, который он хотел узнать. Он выбрал себе такой маршрут – Армения, Азербайджан, а оттуда на паром и в Среднюю Азию.
Будучи в Армении, с заездом в Карабах, он наслышался множества баек про Азербайджан, но больше всего его насторожили предупреждения ни в коем случае не ехать в Азербайджан, потому что там ему тут же отрежут голову. Эти предупреждение сопровождались красноречивыми жестами, и в конце концов возымели свое действие – он испугался и решил не испытывать судьбу.

Однако любопытство взяло верх, а главное, ему очень хотелось попасть на паром, чтобы попасть в Среднюю Азию, поэтому он, поразмыслив немного, решил все же рискнуть и поехать в Азербайджан. Задерживаться в нем он не собирался – подумал, что осмотрит Баку по дороге на морской вокзал, а потом: «До свиданья, Азербайджан!»
Это решение изменило всю его жизнь, а в какой-то момент чуть не оборвало ее. Ибо, как выяснилось сразу же, как только он ступил на азербайджанскую землю, предупреждения были не напрасны – сойдя с поезда на перрон, буквально через несколько шагов, в подземном переходе, он попал в окружение стаи бандюганов, которые, поинтересовавшись его именем (назовем его Ричард), решили, что он немец, а значит, у него есть деньги, приставили к нему нож и потребовали отдать им его сумку. Юноша был не робкого десятка, и решил спугнуть бандитов. Во время одного из путешествий эвенки подарили ему нож, который он всегда носил при себе, прикрепив его к телу, но по иронии судьбы, именно в этот день ножа при нем не оказалось – он лежал на дне рюкзака. В тот момент, когда Ричард полез в рюкзак, чтобы достать этот нож, бандиты решили, что он полез за пистолетом, и бросились врассыпную, не забыв прихватить с собой сумку с деньгами. Однако, убедившись, что это был не пистолет, а всего лишь нож, они прибежали обратно, но Ричард за это время успел выбежать из подземки на улицу. Не успев отдышаться, он почувствовал, что кто-то приставил приклад к его спине – оглянувшись, он увидел, что это были полицейские, которые вежливо поинтересовались у него, что это за холодное оружие у него в руках. Ричард рассказал, что с ним произошло, полицейские прониклись сочувствием, вернули ему нож и вызвались найти бандитов и вернуть ему сумку. Но Ричард так мечтал поскорее избавиться от этого кошмара, что отказался писать заявление на бандитов, и, более того, отказался от предложения полицейских сопроводить его до парома, о чем пожалел буквально через несколько минут. Ибо, как оказалось, бандиты были неподалеку и двинулись за ним, как только он оторвался от полицейских.
Ричард шел и лихорадочно соображал, что является священным для мусульман настолько, чтобы заставить отступить даже бандитов. Думал-думал до тех пор, пока его не осенило – мечеть! Вот где он сможет спрятаться и найти укрытие, вот куда бандиты не посмеют войти и он сможет избавиться от их преследования.
Он зашел в мечеть, и, действительно бандиты остановились как вкопанные у ее ворот. Ричард устало сел на скамейку во дворе мечети, но в этот момент...

Продолжение следует…
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (03.10.2013), Gunka (03.10.2013), Nana (03.10.2013), vintage (03.10.2013)