Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 21:00   #9
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сообщество «Диссернет», исследующее диссертации чиновников, депутатов и ученых
на предмет некорректных заимствований, обзавелось
сайтом


На сайте будут публиковаться новости, связанные с анализом диссертаций на предмет плагиата, и результаты экспертиз сообщества. Кроме того, на сайте есть инструкции для самостоятельного исследования какой-либо диссертации и информация о том, каким образом можно финансово помочь проекту. В будущем там появится также «Диссеропедия» — систематическая энциклопедия сообщества.

Основателями «Диссернета» являются биоинформатик Михаил Гельфанд, физики Андрей Заякин и Андрей Ростовцев и журналист Сергей Пархоменко. Ранее результаты расследований сообщества публиковались в их блогах на платформе Livejournal (преимущественно на страничках Пархоменко и Ростовцева).

Среди людей, которых «Диссернет» уже уличил в некорректных заимствованиях в диссертациях, — детский омбудсмен Павел Астахов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, 25 депутатов Государственной Думы от «Единой России», депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и другие. Герои расследований «Диссернета» обвинения в свой адрес отвергают.

Активисты стали заниматься поиском плагиата в диссертациях зимой 2012-2013 года, когда в работах, защищенных в диссертационном совете Д212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете, были обнаружены некорректные заимствования и подлог. В итоге около 20 человек лишились степени кандидата или доктора исторических наук, диссовет был распущен, а ректор вуза Виктор Матросов уволен.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием