Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 14:07   #390
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,969
Манатов: 44,389
Банк: 0
Всего Манатов: 44,389
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На Первом канале стартует сериал с участием азербайджанских актеров



Цитата:
2 сентября на Первом канале (Россия) состоится премьера сериала «Ясмин». Действие нового сериала разворачивается в Стамбуле. Сюжет построен вокруг трех девушек: Маши, Ксюши и Лены, которые в силу разных обстоятельств оказались в старом районе Стамбула – в колоритном Султан-Ахмете. Азербайджанский актер Ильгар Мусаев, сыгравший главную роль в фильме «Ходжа», станет одним из главных персонажей нового проекта Первого канала – сериала «Ясмин».

Для большего усиления восточного колорита на роли турок в сериал были приглашены актеры из Баку. Ильгара Мусаева нашли и утвердили на главную роль сразу, а за остальными героями съемочная группа прибыла в Азербайджан, где проходил кастинг, и из 1000 актеров утвердили только 20.


Цитата:
По словам продюсера Дениса Евстигнеева, все декорации были построены в рекордно короткие сроки: за три месяца. Гораздо больше времени занял кастинг актёров, особенно на мужские главные роли — «принцев», с которыми познакомились три русских девушки. Бизнесменша Лена (Катерина Крупенина) встречает русского предпринимателя Вадима (Виталий Кудрявцев), который ведёт в Турции своё дело, юная провинциалка Ксюша (Екатерина Радченко) — молодого турка Орхана (Хусейн Дилбер), обманщика и лентяя, а красавица-блондинка Маша (Наталья Дворецкая) — настоящего «принца», турецкого коммерсанта Мехмеда (Ильгар Мусаев). Два главных героя — турки, и перед создателями телефильма стояла задача найти подходящих по типажу артистов, которые бы хорошо владели и русским, и турецким языком. В итоге на роль миллионера Мехмеда пригласили азербайджанского актёра Ильгара Мусаева, который много снимался в азербайджанских и турецких телесериалах, в том числе и известном сериале «Ходжа». А вот другого главного героя, «жениха» героини Ксюши Орхана, сыграл настоящий турок, правда, не профессиональный актёр, а студент, учащийся в одном из московских вузов Хусейн Дилбер. Причём, как сказал продюсер картины Денис Евстигнеев, Дилбер так серьёзно относится к своим обязанностям, что играет даже лучше, чем многие профессионалы. В масштабном проекте вообще задействовано много как русских, так и азербайджанских и турецких актёров на ролях второго плана и в эпизодах. Но есть в сюжете не только любовная, но и криминальная составляющая: отель, в котором поочерёдно живут все три главные героини, тридцать лет назад стал местом убийства молодой красивой турчанки Ясмин. И русским девушкам придётся разгадывать эту загадочную историю. Съёмочная группа сериала «Ясмин». Фото Екатерины Изместьевой Актрисы, играющие три главные роли, очень разные по типажу — как и требует сценарий. Вместе с тремя своими партнёрами они составляют очень колоритные, а чем-то и забавные пары. Колорита в картине хватает во всём — турецкие костюмы и декорации художники-оформители сериала привозили из Турции и других стран специально для съёмок. Словом, атмосфера Востока, на которую создатели картины потратили массу времени и сил, удалась.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием