Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 22:58   #170
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Первое автономное путешествие «Curiosity»

После завершения основной миссии на Красной планете, которая длилась более года, «Curiosity», наконец-то получил свой первый «вдох свободы».

По словам исследователей НАСА: «27 августа этого года «Curiosity», в первый раз использовал автономную навигацию. Он самостоятельно проложил путь и проехал по участкам земли, которые исследовали ранее не проверяли. Робот, скорее всего и в дальнейшем будет использовать этот авто-навигационный механизм для лучшего определения собственного маршрута. Сейчас он продолжает свой длинный путь к подножию огромной марсианской горы Шарп».

В режиме «Autonav», «Curiosity» анализирует собственные фотографии и прямо во время поездки намечает безопасный маршрут. Ученые проверили работу этой функции во вторник и благодаря новым снимкам, заметили мелкомасштабные особенности рельефа, которые были не видны с места предыдущего местоположения «Curiosity».

В новой программе марсохода также предусмотрены остановки в нескольких местах по пути следования до конечного пункта. Первая из этих «точек» находится на расстоянии около 500 метров от текущего местоположения.

«Каждая точка представляет собой возможность для «Curiosity» сделать паузу во время своего долгого путешествия к горе Шарп и изучить особенности местных марсианских пород», говорится в заявлении ученого Джона Гротзингера из Калифорнийского технологического института в Пасадене.

__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием