Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 16:18   #379
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,343
Манатов: 44,715
Банк: 0
Всего Манатов: 44,715
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,967
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сент-Китс и Невис Посмотреть сообщение
Если бы так, то фильм бы выеденного яйца не стоил. На мой взгляд, там главная причина этот доктор. Он, конечно, не злодей. Наоборот, помогает им чужим (в сущности) как может. И она сама сначала от него в восторге. А потом он потихоньку начинает забирать ее жизненное пространство (тут я просто правильных подобрать не могу). Она начинает отчуждаться от самого дорого - мужа которого любит, родных детей. Точнее от нее все начинают отчуждаться. В этом нет никакой ее вины. Это просто рок в лице этого доктора. И последний диалог перед финалом, когда он в принципе казалось бы вытаскивает ее неправой и говорит:
- Чего тебе не хватает? Что ТЫ от НАС хочешь?
Там еще много моментов, но это при ее состоянии был уже удар на три километра ниже пояса....
Прекрасный анализ, согласна. И все это действительно имеет место быть.

Но обо всем этом можно было бы говорить как о главной причине ее действий, если бы они были любыми другими, кроме детоубийства. Ибо нет никаких других причин, могущих объяснить подобные действия, кроме как банального психического заболевания. Таких "докторов", занимающих все жизненное пространство молодой семьи, миллионы, но столь кровавая развязка этой истории никакими "докторами" объясняться не может.

В реальной жизни Женевьева вообще назвала причиной убийства своих детей месть их отцу за то, что он ее бросил. В кино режиссер попытался всеми силами вызвать у зрителей сочувствие к героине - и в вашем случае видно, что ему это удалось. Но лично у меня вся симпатия к ней пропала после того, как она хладнокровно перерезала горло всем своим детям. Только болезнью я могу это объяснить - но никак не доставанием "свекра" или остыванием мужа. Женщин в ее положении миллионы, но они не убивают пачками своих горячо любимых детей. Болезнь и только болезнь - вот что было орудием преступления. Все остальное - попытки сделать из нее жертву обстоятельств, в то время как именно она сама эти обстоятельства и создала, будучи под гнетом свекра и мужа. Ну, ушла бы на фиг из дома, взяв детей в охапку - какого черта нужно было перерезать горло этим ангелочкам?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием