Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 12:34   #167
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Марсоход «Opportunity» проводит исследования на краю Соландера

Марсоход «Opportunity» изучает поверхность слоя древнего марсианского грунта, образованного во влажных кислотных условиях, этот участок грунта старше, исследуемого ранее и образованного в нейтральной влажной среде.

Это геологическая линия, что простирается у подножия северного склона «Точки Соландера», запечатлела изменения в экологической среде планеты миллиарды лет назад.

Операторы марсохода месяц назад выбрали эту область - как рабочую зону «Opportunity» на предстоящую марсианскую зиму в южном полушарии. «Opportunity» пережил уже пять марсианских зим, от момента посадки на Марс в январе 2004 года.

Основываясь на анализе количества пыли с панели солнечных батарей марсохода, команда планирует получать информацию от «Opportunity» на северном склоне «Точки Соландера» до середины декабря. Команда также рассчитывает, что этот марсоход переживет и эту марсианскую зиму.

Близнец «Opportunity», марсоход «Spirit» завершил трехмесячную простую миссию в апреле 2004 года, а затем приступил к выполнению сторонних, расширенных миссий. Оба марсохода нашли доказательства присутствия влажной среды на «древнем» Марсе.

«Spirit» прекратил свою деятельность во время четвертой для него марсианской зимы, в 2010 году. «Opportunity», уже тоже демонстрирует признаки старения, такие как: периодическая потеря движения в некоторых «суставах», но он продолжает работать и совершать новые марсианские открытия для наших ученых.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием