Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 02:43   #2538
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сент-Китс и Невис Посмотреть сообщение
И каков же конечный результат этого нехилого выживания? И кто у кого оказался арлекином на веревочке?
ПыСы: Только не надо говорить, типа толи еще будет....
Ну.... Грузия состоялась как государство и ею не подтираются как например, Арменией.

Мне не надо много говорить, Миша сам знает, что сказать:

Цитата:
Михаил Саакашвили утверждал, что российские лидеры много раз грозили ему повторением «косовского» или «кипрского» вариантов, то есть план вторжения в Грузию был разработан задолго до событий августа 2008 года. Президент сказал, что часто звонил Дмитрию Медведеву, но трубку почему-то брал Владимир Путин.

Что касается самой войны, то в откровениях Михаила Саакашвили была интересная деталь, проливающая свет на странные убийства небезызвестных чеченских полевых командиров – братьев Ямадаевых. По словам Саакашвили, Ямадаевы во время конфликта в Южной Осетии командовали вооруженными формированиями, которые состояли из чеченцев. В том числе батальоном «Восток». Но, вопреки приказу российского штаба, они не блокировали грузинскую полицию в сёлах Лиахвского ущелья Южной Осетии и дали грузинам уйти. «За это одного из братьев Ямадаевых российские спецслужбы убили в Дубае, а второго в Москве», - утверждал Михаил Саакашвили.
http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/201...egovorov-s-put

Я помню ещё и другие странности в поведении ямадаевцев в Грузии во время войны: они не участвовали в мародерстве как русские и осетины, а если что-то и брали у жителей, то обязательно платили. Уважают Грузию, помнят, что к ним отнеслись по-человечески, когда им пришлось отступить в своей войне.

Не оскотели в общем. Это тоже конечный результат.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием