Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 20:08   #166
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Более 100 тысяч людей хотели бы умереть на Марсе

Проект Mars One по колонизации Марса в 2023 году будет иметь огромный выбор гражданских космонавтов для своей первой миссии. Более 100 тысяч человек, заплатив небольшую сумму (сейчас около $38), оформили заявку о желании стать первыми людьми, готовыми навсегда отправиться к красной планете для основания там колонии.

Из этого громадного числа желающих будет выбрано только 40 человек, а в первой миссии, которую Mars One собирается начать в сентябре 2022 года, примет участие лишь 4 смельчака. Конечно, при условии получения весьма внушительной суммы для финансирования и преодоления принципиальных проблем, стоящих на пути осуществления проекта.

Тем не менее, интерес общества к программе Mars One грандиозный, особенно учитывая тот факт, что колонистов никто не планирует возвращать на Землю — если они будут выбраны для участия в миссии, то это будет билет в один конец.

Миссия, согласно оценкам, будет стоить более $6 миллиардов, которые Mars One собирается собрать путём распродажи прав на трансляцию всего происходящего на марсианской колонии, а также привлечением спонсорских средств.

«Мы хотим рассказать миру историю, как люди отправятся на Марс, как они обоснуются на Марсе и создадут новую Землю, новую планету, — отметил в беседе с CNN исполнительный директор Mars One Бас Лансдорп (Bas Lansdorp). — Это одно из наиболее потрясающих событий из когда-либо происходивших, и мы хотим поделиться историей со всем миром».

Действительно занимательная идея, конечно при условии, что когда-нибудь эта история, которой можно будет поделиться, действительно появится. А сейчас в этом никакой уверенности нет, учитывая огромные трудности, перед которыми стоит проект Mars One — здесь и громадная стоимость задачи и агрессивная среда планеты, в атмосферу которой почти беспрепятственно проникает солнечный ветер часто с потенциально смертельным уровнем радиации, и вообще очень негостеприимная среда для жизни человека. А пока на сайте Mars One можно приобрести футболки, кружки и другие полезные для землян вещи или просто пожертвовать на развитие проекта.



Недавно на нашем ресурсе был опубликован материал «Красная миссия: бронируем билеты на Марс», в котором рассказывается о наиболее вероятных и интересных проектах освоения этой притягательной для многих людей планеты.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием