Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 19:11   #165
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Проект «HI-SEAS» находится на заключительной стадии


Подходит к концу исследовательская работа на Гавайях по моделированию пребывания человека на Марсе, под названием «HI-SEAS».

Заканчиваются заданные программой 120 дней миссии на северном склоне Мауна-Лоа. Шесть человек живет там, в ограниченном пространстве, на бесплодных полях лавы, которые схожи с марсианской средой. Это одно из немногих мест на Земле, которое подходит для подобных наблюдений.

Команда из шести участников выполняет поставленные задачи так, если бы они были первыми исследователями Красной планеты. Так например, выходя на поверхность из своего необычного «модуля», они обязательно проходят через специальный отсек и надевают скафандры. По возвращению в «модуль» они питаются специальной пищей, подготовленной для астронавтов, выдерживающей длительное пребывание в условиях чужеродной планеты.

По словам одного из участников этого проекта: «Мы прилагаем все возможные усилия, для того чтобы выполнить как можно больше экспериментов, до окончания этого проекта. Главный наш враг в этом плане – время. Оно пролетает слишком незаметно и по окончании очередного дня, когда мы понимаем, что не успеваем выполнить все необходимое, у нас постоянно возникает стрессовое состояние.

Все участники эксперимента, включая меня, также как и астронавты на МКС, похудели на несколько килограмм из-за постоянных, естественных тренировок и питания своеобразной пищей. А так же естественно, что периодически у нас возникает меланхолия и депрессивное состояние, становится скучно в условиях полной изоляции. Но несмотря на все трудности, мы прошли через все испытания в последнем квартале и остались относительно невредимыми
».

Это замкнутое пространство человеческого обитания, является хорошим примером тесного социального взаимодействия, а так же урегулирования возникающих технических и экологических сложностей.
Этот проект безусловно поможет более качественно и подробно смоделировать условия для обязательного будущего пребывания человека на Марсе.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием