Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 17:02   #158
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Встреча кандидатов проекта Mars One

Команда «марсиан» впервые встретится в Вашингтоне сегодня, 3 августа. Группа состоит из желающих принять участие в проекте Mars One, который предполагает полет в один конец, с последующим основанием колонии на Марсе. Впервые планы о данном проекте были оглашены в мае 2012 года. Некоммерческая организация Mars One, которая находится в Нидерландах, намерена отправить команду на Марс в 2023 году. Корабли с группой из четырех человек будут запущены раз в 2 года. Любой человек, возрастом старше 18 лет, имеет право записаться в ряды желающих.


На данный момент более 80 000 человек предложили свои кандидатуры. Группа кандидатов в Facebook и Группа «Марсиан» организовывают субботнюю встречу. После вступительной речи, основатель Забрин (Zubrin) свяжется с группой по скайпу. Затем последуют съемки документального фильма «Путь в один конец», главными героями которого будут участники проекта. Затем, руководитель, Ленсдорп (Lansdorp) произнесет заключительные слова.

Согласно проекту Mars One, в 2016 году будет запущен корабль без экипажа. Он доставит еду и другие принадлежности на Красную планету. Затем, марсоход MER последует за кораблем в 2018 году. Его задачей будет найти самое подходящее место для колонии. В 2021 году организация планирует установить на Марсе базу, состоящую из двух жилых блоков, второй блок с принадлежностями и два марсохода. Первый вылет экипажа из четырех человек запланирован на сентябрь 2022 года, и согласно подсчетам, в 2023 году команда приземлится на Марсе.

Mars One оценивают полет первых четырех человек в 6 миллиардов долларов США. Большую часть денег организация надеется получить от рекламы реалити-шоу, в котором будет показан прогресс данного проекта, начиная с отбора астронавтов и заканчивая первыми годами их жизни на Марсе.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием