Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 16:21   #150
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Марсоход «Opportunity» в дне пути от марсианской горы «Точка Соландера»


Марсоход «Opportunity» начинает восхождение по холмистой территории и держит путь на свою первую гору называемую «Точка Соландера». Это будет первое «горное» восхождение для марсохода. Как ожидают ученые, вид с поверхности этого холма должен быть впечатляющим.

В настоящее время марсоход проделал лишь несколько коротких «шагов» на юг, от его высадки на северной части, и пока проехал через относительно плоскую равнину по кругу обода кратера Индевор. Марсоход находится на расстоянии всего около 180 метров от горы «Точка Соландера».

Весной этого года «Opportunity» сделал историческое открытие о глинистых минералах и жилой среде на невысоком холме с названием «Кейп-Йорк» во время предыдущей остановки марсохода на краю кратера Индевор.

«Точка Соландера» была выбрана в качестве следующего пункта назначения для робота, потому что она одновременно предполагает «кладезь» для науки, а также находится на северных склонах – где «солнечные крылья» марсохода могут более эффективно поглощать солнечные лучи для получения необходимой электроэнергии во время его путешествия следующей марсианской зимой.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием