Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 21:27   #2527
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Очередная статья от Станислава Тарасова из той же серии. Показательна иллюстрация:



ВИЛЬНЮС ОПРЕДЕЛИТ ИСТОРИЧЕСКУЮ СУДЬБУ ЕРЕВАНА И СТЕПАНАКЕРТА / СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ


А почему мышеловка пустая? Ну... должен быть либо кусочек сыра, либо пойманная мышь, либо уже улизнувшая с добычей.

Вообще, я думаю, что у Тарасова есть какая-то информация, что соглашение Армении с Европой предусматривает исключение оккупированных территорий. Иное просто невозможно.

Но остальное, т.е. детали - неясны, там возможны разные варианты. Я так сказать, кустарно их перебрал, но получается, что содержать Армению Европа не сможет, да и не захочет делать этого в одиночку. Единственный жизнеспособный вариант - это если сам Азербайджан захочет в этом помогать "мировому сообществу". Примерно как было с Грузией и как есть сейчас (по инерции и без Саакашвили), когда финансовая поддержка Грузии со стороны Запада дополняется материальными и инфраструктурными дотациями от Азербайджана.

Грубо говоря, Азербайджан должен согласиться добросовестно участвовать в лечении Армении. А такое возможно только при условии возвращения Карабаха или хотя бы начала этого процесса, но под жёсткие гарантии с Запада, ибо могучий армянский УМ никто не отменял.

Короче, Тарасов как и раньше много фантазирует за пределами известного ему факта: Карабах в случае ухода Армении в Европу остается тут.

Кое-какие детали соглашения (если оно уже вчерне обговорено) проявятся во время визита Путина в Баку. Он либо будет успешным, либо его не будет вообще. Путин - не Медведев и не будет рисковать, если нет уверенности что всё пройдет тип-топ.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием