Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 22:50   #72
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 71
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
Саакашвили против поставок российского газа

Саакашвили выступил категорически против зависимости своей страны от поставок российского природного газа

Так он прокомментировал журналистам в Баку заявление министра энергетики Кахи Каладзе, согласно которому Грузия может возобновить импорт газа из РФ.

"Мы и так получаем малое количество газа из России в качестве платы за транзит в Армению. Но рассматривать Россию серьезной альтернативой с точки зрения энергетики означает фундаментальный пересмотр независимого курса Грузии", - отметил М.Саакашвили.

Одним из главных завоеваний Грузии в последние годы президент назвал энергетическую независимость от России. "Этого не удалось сделать практически никому в Восточной Европе", - заявил он, подчеркнув, что "даже Украина стала приобретать газ из других источников, и вся Европа пытается избежать зависимости от России".

Также М.Саакашвили указал, что азербайджанский газ в несколько раз дешевле российского. Он признал, что Грузии нужны альтернативные поставщики газа, и в качестве таковых он назвал Туркмению и Казахстан. "Россия нам в этом деле никак не пригодится", - резюмировал глава Грузии, передает РБК.

Ранее министр энергетики страны Кахи Каладзе заявил о возможности возобновления импорта природного газа из России. "Мы не должны зависеть только от одного поставщика, то есть от Азербайджана", - пояснил он.
Правильно, Грузия богатая страна и может себе позволить покупать газ по более дорогой цене у другого поставщика. От дешевого газа одни хлопоты.

Кахи Каладзе самый лучший министр энергетики среди всех футболистов.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием