Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 21:47   #71
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 60
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Саакашвили против поставок российского газа

Саакашвили выступил категорически против зависимости своей страны от поставок российского природного газа

Так он прокомментировал журналистам в Баку заявление министра энергетики Кахи Каладзе, согласно которому Грузия может возобновить импорт газа из РФ.

"Мы и так получаем малое количество газа из России в качестве платы за транзит в Армению. Но рассматривать Россию серьезной альтернативой с точки зрения энергетики означает фундаментальный пересмотр независимого курса Грузии", - отметил М.Саакашвили.

Одним из главных завоеваний Грузии в последние годы президент назвал энергетическую независимость от России. "Этого не удалось сделать практически никому в Восточной Европе", - заявил он, подчеркнув, что "даже Украина стала приобретать газ из других источников, и вся Европа пытается избежать зависимости от России".

Также М.Саакашвили указал, что азербайджанский газ в несколько раз дешевле российского. Он признал, что Грузии нужны альтернативные поставщики газа, и в качестве таковых он назвал Туркмению и Казахстан. "Россия нам в этом деле никак не пригодится", - резюмировал глава Грузии, передает РБК.

Ранее министр энергетики страны Кахи Каладзе заявил о возможности возобновления импорта природного газа из России. "Мы не должны зависеть только от одного поставщика, то есть от Азербайджана", - пояснил он.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием