Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 22:31   #412
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ЛИЦЕ ДЕЛАЕТ МУЖЧИН ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ


Чтобы привлечь внимание женщин, мужчина должен носить щетину — но не любую, а желательно десятидневную.

Длину мужской щетины и её привлекательность измеряли учёные из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия), опубликовавшие результаты этого вполне предпраздничного исследования в журнале Evolution and Human Behavior.

В работе участвовали 351 женщина, 177 гетеросексуальных мужчин и ещё 10 мужчин, которые послужили моделями. Модели отращивали бороду, а учёные фотографировали их на разных стадиях процесса и показывали испытуемым. Нужно было оценить привлекательность лиц с разной степенью «заросшести».

Щетина правильной длины — залог (сверх)успешного флирта? «КЛ»-дамы, вы всё же не уходите от ответа... (Фото Patricia Curi.)

Оказалось, что дамы находят наиболее соблазнительной многодневную щетину, которая появляется примерно на десятые сутки без бритья. Полноценная борода и чисто выбритое лицо были не столь заманчивыми; наконец, наименее привлекательной оказалась лёгкая — примерно пятидневная — щетина. (Понятно, что у разных мужчин растительность на лице растёт с разной скоростью и густотой, так что лучше говорить не о конкретных сроках, а о лёгкой или сильной небритости.)

Кавалеры были солидарны с экспериментальными дамами в части непривлекательности лёгкой щетины. Возможно, и у женщин, и у мужчин она ассоциируется с не слишком опрятным утром понедельника после бурных выходных. При этом для мужчин борода и многодневная щетина были одинаковы по аттрактивности, а чисто выбритое лицо занимало второе место.

Психологи особо отмечают, что в случае женщин ни менструальный цикл, ни приём контрацептивов не влияли на отношение к мужской щетине (хотя на стадии овуляции дамы называли «щетинистые» лица более мужественными). Все участники эксперимента считали бородатых мужчин более агрессивными, но при этом бородачи ходили в лучших отцах.

В целом учёные затрудняются объяснить такие предпочтения — что, впрочем, никак не мешает нам с вами использовать эти наблюдения в романтических целях.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием