Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 00:13   #2481
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,369
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,345 раз(а) в 3,069 сообщениях
Вес репутации: 259
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь, как известно, 20 апреля 2007 года Эйнулла был осужден на 2,5 года лишения свободы по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии. На форуме АзериТриКолор, который тогда принадлежал газете «Реальный Азербайждан», в теме «Интервью с Эйнуллой Фатуллаевым» он утверждал, что представители Народного Фронта Азербайджана (НФА) причастны к убийству жителей Ходжалы и уродованию трупов ходжалинцев в феврале 1992 года.



Как уверял Эйнулла, об этом ему рассказывали «сотни ходжалинцев», которые также говорили о существовании «гуманитарного коридора», открытого якобы армянскими ВС для выхода жителей из находящегося в окружении города Ходжалы. «Что касается гуманитарного коридора для ходжалинцев, то это утверждаю не я, вы никак не можете понять, что я как журналист только передаю, не убеждаю. Об этом утверждает часть беженцев, ныне проживающих в Нафталане, в городке (бывший санаторий Чинар). В отличие от вас, я разговариваю фактами, и только фактами, не умозаключения или версии являются моими доводами. Я побывал в этом городке, где побеседовал с сотнями (повторяю сотнями) беженцев, которые уверяли, что коридор был, и живы они остались благодаря этому коридору...



Для большего эффекта Эйнулла Фатуллаев далее добавляет: «Я служил в Геранбойском районе, а штаб нашей в-ч находился в Нафталане. 2001-2002 гг. часто бывал в санатории Чинар, и других близлежащих санаториях, где компактно проживают ходжалинцы. У меня было много свободного времени в Нафталане, особенно в июне 2001 года, когда я лечился в санчасти, вот тогда я и с ними беседовал. Их имена и даже диктофонные записи хранятся в моем архиве. Обещаю в самое ближайшее время найти свои армейские дневники и передать вам их имена».

Дальше Эйнуллу, как говорится, понесло: «…Часть ходжалинцев была расстреляна нашими. Было ли это сделано специально или нет, разбираться следователям... провокаторами из батальонов НФА… обезображивали (трупы ходжалинцев) наши».
».

Но когда юзеры потребовали выставить на форуме «диктофонные записи» бесед с ходжалинцами и назвать имена тех, кто наговорил на диктофон, Эйнулла сел в лужу. Выяснилось, что никаких записей и бесед и в помине не было, впрочем, как и встреч с «сотнями ходжалинцев».

Эйнулла не ожидал, что дело повернется таким образом. Тут он понял, что сказанное им по поводу Ходжалы может обернуться против него и… организовал хакерскую атаку на форум, чтобы ликвидировать обсуждения с его участием. Но не вышло: АзериТриКолор сумел стать независимым от «Реального Азербайджана» форумом и восстановить все темы, в том числе и интервью с Эйнуллой.

А ТЕПЕРЬ О СКАНДАЛЬНОМ «КАРАБАХСКОМ ДНЕВНИКЕ»

В 2001 году на международной конференции в Сочи, Эйнулла познакомился с представителями армянского агитпропа. В том же году Эйнулла сбежал в Москву, где он был удостоен «аудиенции» с тогдашним главой непризнанной «НКР» Аркадием Гукасяном.

По словам самого Эйнуллы, после этого он четырежды побывал в Армении и оккупированных азербайджанских территориях. По некоторым данным, в феврале 2005 года во время одной из своих вояжей в Армению и «НКР» транзитом через Москву, Эйнулла представлялся как журналист «Монитора». Хотя покойный главный редактор журнала Эльмар Гусейнов возражал против этих поездок и не дал ему разрешения на командировку от имени «Монитора». По возвращению Эйнуллы в Баку у него произошла ссора с Эльмаром Гусейновым, который требовал у Фатуллаева объяснений, как он попал в Армению, и почему он представлялся журналистом «Монитора». К тому же, Эйнулла настаивал, чтобы в «Мониторе» опубликовали его «Карабахский дневник». Эльмар в резкой форме отказал Эйнулле в этом. Спустя некоторое время после этого разговора Эльмар Гусейнов трагически погибает в результате покушения. Примечательно, что Эйнулла был единственным, кто выступил тогда против журналистского расследования по этому поводу.

После трагической гибели Гусейнова у Эйнуллы появляются большие суммы денег, он открывает газеты «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан», а также веб-сайт. В «Реальном Азербайджане» постепенно печатает весь «Карабахский дневник». Причем только на русском языке, а в азербайджаноязычном «Гюнделик Азербайджан» этот «дневник» не печатается, чтобы азербайджаноязычные читатели (в особенности ходжалинцы) не узнали о том, что их оболгали и оклеветали за тридцать три сребреника.....

Илькин Гамбар, Яна Мадатова
и кто это пишет? сын Иса Гамбара, который один из первых встал в защиту этого подонка, потому что видите ли он не оклеветал, а имеет право на мнение и объявили его узником совести(!!!), когда, даже произносить слово совесть и Эйнулла рядом немыслимое кощунство.
Цитата:
Сегодня же все поменялось на 180 градусов. Почему? Объяснение лежит на поверхности
а действительно, с чего в друг все поменялось ,господин Илькин Гамбар? конечно все лежит на поверхности ... его клевета дошла и семьи Гамбар.
а ведь еще не давно Чаладзе, почти в одиночку боролась с клеветой этого подонка, и оказалась под потоком грязной оппозиционнной клеветой, в чем ее только не обвиняли, но она отстояла, потому что она не за себя, не за свою семью, даже не за свой народ боролась, она боролась за правду, за наших-ваших ходжалинцев. И мне было очень больно, что в этой борьбе наши же оппозиционеры, которые якобы за интересы народа, в место того чтобы стыдиться , что не они, а чужая для нашего народа,да еще женщина отстаивает честь наших-ваших беженцев, обливали ее грязью, обвиняли ее во всем... ради этого подонка, подонка который оправдывал армян.
И вот , когда Эйнулаевская клевета коснулась их семьи , совсем по другому заговорили. Не нравиться? так вам и надо! Теперь на своей шкуре испытайте каково было ходжалинцам, которые были не только оклеветанными Эйнуллой, но и подвергались издевательствам всеми оппозиционерами и ваших СМИ, я уже не говорю о том, сколько нервов и жизненных сил стоила Чаладзе ваша гряз в ее адрес .
И все равно Челадзеда олан гейретин минде бири сизде йохдур, чунки о, она гаршы олан шер ве бохтанларын хеч бирине ехемиййет вермеди, сынмады, меневи химайесине алдыгы ходжалыларын леягетлерини горуду. Чунки о дилимизи билмеседе, баша душурду ки, мухалифетде олуб халг , миллет ангыранларын азербайджан миллетинин доюшен огуллары иле хеч бир елагеси йохдур.





Последний раз редактировалось Scarlett; 28.04.2013 в 01:08.
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dr. Zoidberg (28.04.2013), Prater (30.04.2013), thundergirl (28.04.2013)