Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 20:22   #69
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 60
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Иванишвили: «Азербайджан – главный стратегический партнер Грузии»

Грузия придает большое значение стратегическому партнерству с Азербайджаном, заявил грузинский премьер Бидзина Иванишвили на встрече с грузинскими СМИ 6 апреля в Тбилиси

Азербайджан является главным стратегическим партнером Грузии. Благодаря этому сотрудничеству, в Грузии реализуются крупные энергетические и транспортные проекты, и мы обязательно будем двигаться вперед в направлении реализации новых совместных проектов», - сказал Иванишвили, отметив также тесные отношения своей страны с Турцией.

Указав на важность налаживания грузино-российских отношений, премьер подчеркнул, что это будет способствовать «появлению в стране новой среды для вливания инвестиций». «Я понимаю, что на этом пути будут возникать вопросы у наших азербайджанских и турецких друзей. Но нам надо двигаться вперед, надо развиваться и наши друзья это понимают. Мое правительство будет обязательно прислушиваться к нашим партнерам, максимально учитывая их интересы», - отметил Иванишвили.

«Мы с нашими азербайджанскими коллегами умеем слышать друг друга» - добавил он. Наиболее острой проблемой Грузии премьер назвал небольшое количество инвестиционных проектов: «В основном речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и туризме. Я сейчас в поиске - как расширить инвестиционную среду». По его словам, сегодня важно найти пути для расширения инвестиционного поля. «Сейчас видно больше денег, но не видно, куда можно их направить. Проблема – в нехватке проектов», - сказал Иванишвили, признав, что лично обращался по этому поводу к российским и западным бизнесменам. При этом он заявил, что налаживание отношений с Россией не мешает Грузии интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры. «Я уверен, что можно налаживать отношения с Москвой, нисколько не замедляя стремления Грузии к европейским и евроатлантическим структурам, к НАТО»- подчеркнул Иванишвили.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием