Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 00:20   #68
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,557
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сосо Цинцадзе: если бы Грузии пришлось выбирать между Арменией и Азербайджаном – это стало бы тупиком
понедельник, 01 апреля 2013

Сосо Цинцадзе: если бы Грузии пришлось выбирать между Арменией и Азербайджаном – это стало бы тупиком
Политолог Сосо Цинцадзе, ректор Дипломатической Академии Грузии считает, что основной целью грузинской дипломатии сейчас является сохранение добрососедских отношений со всеми своими соседями.

Как передает AZE.az, политолог Сосо Цинцадзе, ректор Дипломатической Академии Грузии в интервью «Первому Информационному» заявил, что если Грузия была бы вынуждена выбирать между Арменией и Азербайджаном, это было бы тупиковой ситуацией.

«Основной целью грузинской дипломатии сейчас является сохранение добрососедских отношений со всеми своими соседями, как с Арменией, так и с Азербайджаном, проявление добрых, дружеских отношений. Я считаю, что такая политика исходит из интересов и Азербайджана, и Армении. Армения также должна пытаться уметь добрососедские отношения со всеми соседями, поскольку, понимаете, не нормально, когда на такой маленькой территории, какой является Южный Кавказ, два государства находятся на пороге войны. И эта ситуация насколько опасна для Армении и Азербайджана, настолько и опасна и для всего региона, всего Южного Кавказа, таково мое личное мнение», - заявил политолог.

Политолог также подчеркнул, что и в Ереване, и в Баку с ревностью относятся к шагам Грузии, направленным в сторону, соответственно, Азербайджана и Армении, однако, по его мнению, это просто защитная реакция.

«Просто по прагматическим соображениям из интересов Грузии не исходит сегодня, и надеюсь, завтра тоже, улучшать отношения с одной стороной в ущерб другой стороны, поскольку, если Грузия, скажем, углубила бы или улучшила свои отношения с Азербайджаном в ущерб Армении, то это, конечно, сразу бы поняли в Армении, и это сразу бы осложнило армяно-грузинские отношения. То же самое можно говорить о другой стороне. По этой причине и, исходя сугубо из прагматизма, уже не говоря о годах дружбы и т.д., Грузия не могла бы сделать такой опасный шаг в отношении той или иной стороны», - подчеркнул Сосо Цинцадзе.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием