Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 18:34   #2474
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«NDI будет работать в Азербайджане» - заявила представитель организации

На сайте haqqin.az опубликован материал Эйнуллы Фатуллаева о том, что Национальный демократический института США (NDI) потратил около 2 млн долларов, чтобы подготовить «Фэйбуковскую революцию» в Азербайджане. NDI опроверг этоутверждение. Лаура Джьюет, региональный директор NDI по Евразии дала интервью информационному агентству Turan. Джьюет рассказала о порядке отчетности института, прозрачности в расходах и отношении к местным законам.

- В сообщениях ряда СМИ NDI обвиняют, в основном, в планировании «цветных революций» через социальные медиа. Утверждается, что на эти цели выделено $2 млн. Что вы на это скажете?

- Президент NDI Кеннет Воллак в этой связи сказал, что подобные статьи в некоторых СМИ Азербайджана являются полным измышлением. Эти публикации скорее дискредитируют профессионализм авторов, нежели представителя NDİ на месте.

NDI работает в Азербайджане с 1995 года. Программы Института беспартийны и NDİ не стремятся к поддержке проправительственных или антиправительственных сил. Деятельность офиса в последние годы была сосредоточена на оказании помощи организациям гражданского общества, молодым будущим лидерам и другим гражданам с целью конструктивного сотрудничества с местными органами власти для улучшения своих общин.

- Правительство Азербайджана и проправительственные СМИ обвиняют NDI и другие международные НПО во вмешательства во внутренние дела страны. А этот год - год президентских выборов...

- Программы NDI способствовали диалогу для улучшения местной инфраструктуры, таких как дороги, освещение, коммунальные услуги, и парки, а также предоставляют возможности в виде учебных классов, книжных клубов, социальных кампаний, а также экологические проекты. NDİ также поддерживает усилия граждан Азербайджана для внутреннего мониторинга выборов. Институт не интересует результаты этих выборов.

NDI является полностью прозрачным в отчетности о своих расходах и его мероприятия и полностью соответствуют с местным законам. Предположения, что NDI участвует в любой другой деятельности, полностью ложные.

- Последние обвинения совпали с предложением в парламент ограничить возможности иностранной помощи местным НПО. Тоже самое недавно сделала Россия. Видите ли вы какую либо связь между этими событиями? Можно ли ожидать сокращение проектов NDI в Азербайджане?


Логотип NDI
​​- Конструктивное гражданское общество создает основу для экономического и социального прогресса. В целях соблюдения международных обязательств, таких как Копенгагенский документ ОБСЕ и Международный пакт о Гражданских и политических правах, любые законы, касающиеся деятельности НПО, должны содействовать обмену информацией и сотрудничеству между организациями Азербайджана и их коллегами в других странах.

Законодательство, которое вмешивается в такой обмен и сотрудничество отрицательно сказывается на развитии гражданского общества в Азербайджане, на экономическое и социальное развитие страны.

- Каким вы видите будущее NDI в Азербайджане?

- Мы надеемся, что NDI будет по-прежнему работать в Азербайджане с его гражданами для хорошего будущего этой страны.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием