Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 10:56   #315
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 58
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

С Арменией большевики поступили так же, как со странами Балтии ("Delfi.lt", Литва)


Цитата:
«После середины двухтысячных ситуация стала резко ухудшаться», - сказал он.

«Дело в том, что конфликт часто пытаются представить как столкновение двух якобы взаимонеприемлемых, непримиримых принципов международного права – права наций на самоопределение, на котором настаивает армянская сторона (т.е Нагорно-карабахская республика) и право на территориальную целостность и принципы неприкосновенности границ, на которых настаивает Азербайджанская республика. Но пытаться столкнуть эти два принципа – это правовая безграмотность», - говорит он.

В.Ованнесян утверждает, что ни в одном праве отдельно взятой одной страны (в том числе и международном) не существует более или менее важных законов. По его словам, проблема в том, что разные законы регулируют разные сферы международных отношений.

«Территориальная целостность – свята, и защищать во взаимоотношениях двух суверенных государств этот принцип важно. Ни одно государство не имеет права оккупировать другое государство или его часть. Но есть ситуации, когда в конфликт вступают не суверенные государства, а находящийся в государстве какой-то этнический компонент, национальность. В таких случаях принцип самоопределения является превалирующим. В случае с Нагорным Карабахом этот принцип и был применен. И все документы, принимаемые посредниками Минской группы, это учитывают», - говорит армянский политик.

Как утверждает В.Ованнесян, у Армении нет территориальных претензий к Азербайджану, «поэтому представлять это как армяно-азербайджанский конфликт - хитрый перенос сути конфликта в другую плоскость».

«Весь процесс урегулирования конфликта натолкнулся на противоположные подходы. Азербайджан хочет иметь дело и урегулировать исключительно последствия действий, которые он же и развязал. И это легко, поскольку легко ввести в заблуждение различные структуры, но его (конфликта) последствия более видимы – это беженцы, могилы погибших, гонка вооружений», - уверяет армянский политик и отмечает, что армянская сторона настаивает на ликвидации причин конфликта, а азербайджанская сторона – на ликвидации последствий....


...В Азербайджане не понимают, что Карабах в его составе — это исключительно советская реальность, Азербайджана как государства до этого не существовало, а в советское время Карабах был включен в состав Азербайджана, чтобы наказать непокорную Армению», - подчеркнул политик, также отметив, что первой не подчинившейся большевикам республикой была именно Армения.

«С Арменией они поступили так же, как в 1939-м году со странами Балтии, когда два тирана заключили пакт Молотова-Риббентропа», - говорит политик.

«В 1939 году два тирана заключают пакт, по которому разделена Восточная Европа. Но за 18 лет до этого был заключен точно такой же пакт между Лениным и Ататюрком, которые разделили мою страну, Армению (…) И Нагорный Карабах выстоял, и этого нам простить не могут. А параллели со странами Балтии совершенно четкие», - подчеркивает В.Ованнисян.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой


Последний раз редактировалось Papa Karlo; 01.03.2013 в 11:41.
Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием