Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 18:15   #960
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Интересная статья и шокирующая (хотя я вроде привык и меня ничего не удивляет тут... все же вот эта информация несколько шокирует).

Рамин Нагиев: “В 2004 году должно было быть совершено убийство Ильхама Алиева”
Tarix: 11/01/2013 10:11
Эксклюзивное интервью Avrasiya.net бывшего сотрудника МНБ Азербайджана, ныне проживающего во Франции Рамина Нагиева
- Рамин м-м перед тем как ответить на наши вопросы, Вы попросили опубликовать статью “На Государевой службе”, чем это было вызвано?
- В первую очередь, хочу поблагодарить, что статья полностью была опубликована. Я с 2007-08 года пытался ее опубликовать в азербайджанских СМИ, однако ни одно издание не решилось сделать это. Только в октябре 2011 году небольшая часть была переведена на азербайджанский язык и опубликована в газете “Азадлыг”. В статье мною были допушены некоторые неточности, так указав что Сурет Гусейнов был одновременно министром обороны АР. Но по большому счету суть дела от этого не меняеться. Сурет Гусейнов был Главой правительства, которому непосредственно подчинялись все силовые структуры страны, а министр Национальной Безопастности Нариман Имранов и Генеральный прокурор Али Омаров были его ставленниками. Нравиться ли это кому то или нет, но данный факт глупо отрицать. При необходимости я могу подробно описать все события связанные с этим, так как я практически целый год работал в подчинении Н.Имранова и А.Омарова. Сегодня могу только сказать, что возможно Сурета Гусейнова использовал «втемную», как всех остальных и подставил под удар мастерскими манипуляциями и интригами Гейдар Алиев. Однако на это, может ответить только сам Сурет Гусейнов. В 2011 году на попытки связаться с ним поданному вопросу остались без результатов, так как на контакт со мною он не пошел и до сегодняшнего дня хранит молчание……………………………
Почему я опубликовал эту статью сегодня? Потому что в Азербайджане разгорелся скандал из-за обнародованных Эльшадом Абдуллаевым видео-разоблачений связанных с похищением правоохранительными органами Азербайджана его брата Махира Абдуллаева. Это похищение напрямую связано с событиями о которых я рассказывал ранее. Поэтому, публикуя эту статью, мне хотелось напомнить читателям, как все происходило.
Так, например, в деле Гаджи Мамедова проходило больше десяти эпизодов похищения людей, но тогда после получения выкупа заложники были освобождены. Однако Эльшад Абдуллаев, хорошо знающий “правила игры”, заплатив около 6-ти миллионов долларов, так и не смог добиться освобождения своего брата.
Высокопоставленные чиновники, которые брались за это дело, впоследствии отказывались помогать в деле освобождения похищенного. Попытка содействия со стороны замминистра МВД АР Дюньямалыева плачевно для него закончилась, – он был вызван к министру МВД Рамилю Усубову, после чего с сердечным приступом доставлен домой, где на следующий день скончался. Что так могло его напугать, что даже сердце не выдержало?
Не помогло Эльшаду в освобождении Махира и покровительство брата Президента страны Гейдара Алиева – Агиля Алиева. Отсюда можно сделать только один вывод – Махир Абдуллаев был похищен не с целью получения выкупа, а с целью сокрытия другого преступления и сокрытия имени человека стоявшего за этим преступлением.
Как и тогда, когда была обезврежена банда Гаджи Мамедова, так и сейчас в деле похищенного Махира Абдуллаева, вся правоохранительная система Азербайджана мобилизована на спасении только этого человека. Человека дававшего приказы убивать и похищать людей в Азербайджане.
- Рамин м-м, Вы должны понимать, что для выдвижения таких тяжких обвинений против любого человека необходимо иметь на руках неоспоримые доказательства?
- Если Вы заметили, что в вышеуказанной статье я избегал выдвигать конкретное обвинение, но после того как я с 2011 года стал заниматься обстоятельствами пропажи Махира Абдуллаева, мне удалось получить эти доказательства. Поэтому сегодня я уверено могу заявить, что приказы о ликвидации и похищении граждан с целью выкупа Гаджи Мамедов получал от главы администрации Президента АР Рамиза Мехтиева.
Вопрос в другом – что дальше делать? Если Азербайджан был бы демократическим государством, где во главе всего стоял бы Закон, то можно было бы обратиться в правоохранительные органы, к депутатам парламента, в крайнем случае, обнародовать все доказательства в СМИ, и быть уверенным, что будет результат. Тогда преступниками, независимо от занимаемой должности, сразу же занялись бы правоохранительные органы: МВД, МНБ, прокуратура, и они, после всестороннего расследования и открытого суда, понесли бы заслуженное наказание.
Однако понятия «демократия» и «закон», применительно к сегодняшнему Азербайджану, настолько же фантастичны, как разговоры о космических полетах в эпоху средневековья. Я всю свою жизнь, не боясь последствий, говорил правду в лицо своим оппонентам, не зависимо от занимаемой ими должности. При этом всегда опирался на доказательства, которыми я владел. Так было во времена прохождения мною службы в МНБ. Так же было после увольнения и отъезда из Азербайджана.
После выхода каждой моей обличительной статьи, власти Азербайджана старались уничтожить все доказательства совершенных ими преступлений, которые в качестве
примера приводил я в своих статьях. В 2001 – 2004 годах были ликвидированы все лица причастные к убийствам и похищениям в Азербайджане, в том числе киллеры, и все свидетели. Не пощадили и Ровшана Алиева, расследовавшего эти дела.
В 2012 году двое офицеров из Президенсткой охраны Асиф Лятифов и Сеймур Алиев в газете Азадлыг заявили, что Гаджи Мамедов неоднократно приезжал в администрацию Президента и встречался с Рамизом Мехтиевым, и что стало с ними. Двое молодых офицера оказались под прессом Вагифа Ахундова и Бейляра Аюбова. В результате чего Асифа Лятифова арестовали, а Сеймур Алиев боясь за свою жизнь был вынужден отказаться от своих слов.
Посмотрим, чего же добился Эльшад Абдуллаев? Несмотря на то, что у меня к нему достаточно субъективное отношение, невозможно отрицать тот факт, что его брат Махир Абдуллаев был похищен сотрудниками правоохранительных органов. Невозможно отрицать, что все имеющиеся у него видео- и аудиозаписи были переданы его адвокатом в Генпрокуратуру Азербайджана. И чего они добились? Даже после публикации в СМИ некоторых компрометирующих видеоматериалов – никаких результатов, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Конечно, если не считать этой «мертвой точкой» загадочную смерть одного из важнейших свидетелей – Севиндж Бабаевой, участвовавшей в передаче денег Рамизу Мехтиеву. И это, к сожалению, не последняя смерть в этом деле.
- Рамин м-м, еще не обнародовано заключение экспертизы о причинах смерти Севиндж Бабаевой?
- Даже сто заключений экспертиз о том, что Севиндж Бабаева умерла естественной смертью, не изменит моего мнения, так как мне хорошо известны на что способны люди, замешанные в этом скандале. Хотелось бы напомнить, что не так давно, 10 декабря 2012 года, мною было опубликована статья “Неудавшийся Московский план Гюляр Ахмедовой”. В этой статье я подробно рассказал как Гюляр Ахмедова пыталась купить фиктивные заключения экспертиз по поводу видеоматериалов, которые опубликовал Эльшад Абдуллаев. При этом, ее знакомая Саяра Гейдарова прилетала в Москву, и используя связи своего покойного отца Ровшана Гейдарова (бывшего сотрудника КГБ)
пыталась получить эти заключения. И даже после того, как я обнародовал эти сведения, в конце декабря 2012 года Саяра Гейдарова повторно прилетела в Москву за готовым заключением экспертизы. Однако, по причинам независящим от нее, С.Гейдарова снова вернулась ни с чем. Эксперты, зная об опубликованной мною статье, и понимая чем рискуют, побоялись и попросили подождать немного, пока не уляжется шум об этой истории. Вот так в наше время покупаются заключения экспертиз. Такою же экспертизу получат и по смерти Севиндж Бабаевой.
Единственное, что хотелось бы добавить к этой истории с экспертизами, людьми которые занимались этим вопросом в Москве и Санкт-Петербурге, с их прошлым, связанным с событиями 1988 года в Азербайджане, я обязательно вернусь в следующих своих публикациях.
21 декабря 2012 г. мною была опубликовано вторая статья “Власти бояться Гюляр Ахмедову” где я объяснил почему правоохранительные органы Азербайджана не арестовывают ее, боясь компромата которое у нее имеется. Казалось бы, факты указанные мною в этих двух статьях должны были заинтересовать журналистов, и они должны были бы напрямую спросить об этом у Гюляр Ахмедовой. Однако вместо этого, Гюляр Ахмедова как “звезда экрана” в последние дни не сходит с полос газет, и сама выбирает тему разговора, обвиняя кого всех кого не лень. Почему это происходит? Ответ очень прост: власти пытаются путем манипуляций в СМИ, стравливая близких семьи Бабаевой и семьи Ахмедовой, отвлечь внимание от основного участника скандала – Рамиза Мехтиева. Парадоксально, но журналистов не интересует даже такая взрывная тема, как письма Гаджи Мамедова, которые он передавал из Следственного изолятора.
- Рамин м-м, откуда Вам стало известно про письма Гаджи Мамедова? Сколько их было и каково их содержание?
- Мне известно, сколько писем передал Гаджи Мамедов, а также их содержание. Однако сейчас я не буду комментировать их.Вы, возможно, не поверите, но люди, у которых хранятся эти документы, фанатично преданы семье Гейдара и Ильхама Алиевых. Но и они бояться! Так как отчетливо понимают, какой опасной информацией владеют против человека, де-факто являющегося первым лицом страны. Они понимают, что и их может постичь участь без вести пропавшего брата Эльшада Абдуллаева – Махира Абдуллаева. Что бы было понятно о чем идет речь, мне хотелось бы привести содержание только одного “безобидного” письма Гаджи Мамедова.
“Вы мне дали слово, ну как я вижу, Вы не хотите его сдержать…
Фазиль скажи Мехтиеву я долго молчать не буду, то что знаю я знает и Насиров…
Фазиль береги Айку, она росла как принцесса и совсем не знает людей и может сделать ошибки, за которые я потом Вас не прощу. Наиле нужна помощь, берегите её она как настоящий мужик не предала меня и сейчас наказана за это… Скажи Теймуру, что я помню наш последний разговор и помню что он мне обещал…
Фазил я тут не пропаду, а вот Наиле там будет трудно, она привыкла к красивой жизни… Не забывайте, что я хороший мент и всё просчитал, даже не смейте меня шантажировать с семьёй…
Пусть Айка живёт у мамы, там ей будет лучше.
Я, молчу ну за остальных я не отвечаю, уговор есть уговор. В Гарабулаге есть мой тайник, придёт время я тоже заговорю, если вы не сдержите своё слово. Скажи Мехтиеву, что 2004 году я от него получил приказ убрать того кто ему мешает стать президентом. А, ему мешает только один человек, нынешний президент. Так вот скажи Мехтиеву пусть помнит про это и не когда не забывает…”
Это письмо Гаджи Мамедова, отбывающего свой срок в Следственном изоляторе МНБ АР, адресованное через сотрудника этой организации по имени Фазиль, главе Администрации Рамизу Мехтиеву. Из письма следует, что в 2004 году должно было быть совершено убийство Ильхама Алиева, после чего президентом Азербайджана должен был стать Рамиз Мехтиев, то есть должен был произойти государственный переворот. Не знаю, известно ли об этом Ильхаму Алиеву, но точно могу сказать, что об этом знали Рамиль Усубов, Намик Аббасов, Закир Гаралов, Вагиф Ахундов.
Недавно в своем интервью Эльшад Абдуллаев потребовал отставки главы Администрации президента Рамиза Мехтиева, который, по мнению Эльшада Абдуллаева, мешает работе оперативно-следственной группы по расследованию факта исчезновения его брата Махира Абдуллаева.
Вынужден опять не согласиться с Эльшадом Абдуллаевым. Вместе с Рамизом Мехтиевым должны не только уйти в отставку, но и быть привлечены к уголовной ответственности все должностные лица, которые стали соучастниками преступлений, совершенных бандой Гаджи Мамедова. Эти должностные лица все это время пытались скрыть истинного организатора, дававшего приказы убивать и похищать граждан. Именно по этому был приказ о похищении офицера МНБ Азербайджана майора Махира Абдуллаева, ставшего жертвой только потому, что он узнал о готовившемся в 2004 году покушения на Президента страны.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием