Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 17:56   #77
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,952
Сказал(а) спасибо: 10,273
Поблагодарили 10,775 раз(а) в 6,794 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в 300 метрах от берега - МЧС

БАКУ, 11 фев
Потерпевший крушение в Гарадагском районе Баку вертолет Ми-8 затонул в 300 метрах от берега. Первая информация о крушении поступила в Центр управления в критических ситуациях. К поисково-спасательной операции привлечены 2 вертолета Авиационного отряда МЧС, водолазы ведомства и спасатели Службы спасения, связанного с особыми рисками. Тело одного члена экипажа было извлечено из воды, поиски двух других продолжаются.

------------------------------
Вертолеты поисково-спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) привлечены к поиску тел погибших пилотов потерпевшего крушение в Гарадагском районе Баку вертолета Ми-8. Как сообщили 1news.az в МЧС, помимо водолазов с судов ведомства, помощь в поиске тел пилотов оказывают также вертолеты.

----------------------------
Министерство обороны Азербайджана выразило соболезнования родным и близким погибших членов экипажа потерпевшего крушение в Гарадагском районе Баку вертолета Ми-8. Как сообщили 1news.az в пресс-службе Минобороны, при крушении погибли три члена экипажа – капитан Яшар Маил оглы Ахмедов, старший лейтенант Рустам Гюльгусеин оглы Рустамов и лейтенант Бяхруз Новруз оглы Зейналов. Тело Р.Рустамова извлечено из воды, поиски тел двух других членов экипажа продолжаются.

---------------------------
Стали известны новые подробности в связи с потерпевшим крушение в Гарадагском районе Баку вертолетом Ми-8. Ведутся поиски тел двух человек, находившихся в вертолете. Тело третьего потерпевшего – второго пилота Рустама Рустамова – уже найдено. Как сообщили в Управлении полиции Гарадагского района, всего в вертолете находилось 3 человека. Все они – члены экипажа, пассажиров на вертолете не было. Ми-8 летел вдоль берега и направлялся в Кюрдамирский район Азербайджана. Также,по данным военных источников, имена членов экипажа вертолета – командир Яшар Ахмедов, второй пилот Рустам Рустамов и бортмеханик Бахруз Зейналов. Вертолет был военно-транспортным, принадлежал санитарной службе и направлялся в Кюрдамирский район для транспортировки больного солдата в госпиталь. Отметим, что многоцелевой вертолет Ми-8АМТ (экспортное обозначение Ми-17) - современная модификация вертолета с двигателями ТВ3-117 и редуктором Вр-14. Выпускается на авиационном заводе в Улан-Удэ. Ми-8 предназначен для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения
поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.

--------------------------------
В результате крушения вертолета МИ-8 погиб один человек, сообщили 1news.az в Скорой помощи Гарадагского района Отметим, что на место происшествия были направлены две бригады Скорой помощи. «Предположительно, на борту вертолета находились 2-4 человека. Поиски потерпевших продолжаются», - сообщили в Скорой помощи. На место происшествия прибыли спасатели и специалисты ведомства. Также на место происшествия прибыло специальное судно с водолазами. Они уже приступили к поисково – спасательной операции. В свою очередь в Минобороны АР сообщили, что вертолет принадлежит Военно-воздушным силам Азербайджана. "Потерпеший крушение вертолет в 10:30 пропал с экранов радаров у пляжа "Шихово". На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Министерство обороны позже представит всю дополнительную информацию о происшествии", - говорится в сообщении Минобороны.

-----------------------------
В Гарадагском районе Баку, у поселка Шихово произошло крушение вертолета «Ми-8». Крушение произошло у берега моря, сообщает 1news.az. Как стало известно, вертолет был военным. В Управлении полиции Гарадагского района Баку подтвердили 1news.az факт падения вертолета. По данным полиции, он упал в море. Получить комментарий пресс-службы Министерства обороны Азербайджана пока не удалось.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием