Тема: new Azerbaycan
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 19:01   #16
Новичок
 
Аватар для RUFAT11
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RUFAT11 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Политика
Bank of bakuКРЕДИТ БЕЗ СПРАВКИ+ 3% СКИДКИ
Азербайджан и Армения заявили о своей приверженности мирному урегулированию конфликта
A
A
A
28.01.2013 18:12

БАКУ, 28 янв – 1NEWS.AZ

28 января 2013 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Йан Келли (США) провели совместное заседание с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном.

Кроме того, во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте организации.

«Сопредседатели продолжают обсуждение с министрами рабочего предложения по продвижению мирного процесса, которое было представлено сторонам конфликта в октябре 2012 года. Также был проведен обмен мнениями относительно возможных мер по укреплению доверия», - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, сопредседатели напомнили о своих заявлениях от 14 апреля 2011 года и 13 июля 2012 года, и обсудили с министрами вопросы, относящиеся к намерению армянской стороны осуществлять рейсы из аэропорта в Нагорном Карабахе.

Министры иностранных дел и сопредседатели подчеркнули важность формата Минской группы ОБСЕ в качестве основы для переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Министры иностранных дел выразили свою поддержку мирному урегулированию конфликта и заявили о своей решимости продолжать переговоры. Министры и сопредседатели согласились на дальнейшее обсуждение мирного процесса в ближайшие недели.

Отметим, что как сообщили в пресс-службе МИД АР в ходе встречи со своим армянским коллегой Э.Мамедъяров озвучил позицию Азербайджана относительно попыток армянской стороны по осуществлению незаконных полетов в Нагорно-Карабахский регион АР.

Министр отметил, что открытие аэропорта в Ходжалы может стать частью большого мирного плана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а попытки осуществления незаконных полетов в настоящее время будут расцениваться как нарушение территориальной целостности АР.

Мамедъяров также отметил, что уже настало время заключения мирного договора по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Глава МИД АР Э.Мамедъяров также выразил серьезную обеспокоенность Баку сообщениями, муссируемыми в армянской прессе, относительно незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана, в частности Кельбаджарского района, сирийскими армянами.

RUFAT11 вне форума   Ответить с цитированием