Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 07:37   #2442
Местный
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 899
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 141 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 57
Sazan - очень-очень хороший человекSazan - очень-очень хороший человекSazan - очень-очень хороший человекSazan - очень-очень хороший человекSazan - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Amnesty International прекращает сотрудничество с азербайджанским журналистом Фатуллаевым

Цитата:
22 января 2013

Правозащитная организация Amnesty International распространила заявление о прекращении сотрудничества с азербайджанским журналистом Эйнуллой Фатуллаевым. Как сообщает Азербайджанская служба BBC, организация считает, что проект Фатуллаева о Германии "используется властями Азербайджана для смягчения поступающей из Европы критики по поводу нарушения прав человека в Азербайджане" ("Регнум"). "Эйнулла Фатуллаев намеренно пытался обмануть работников Amnesty International и других лиц, вовлеченных в его проект. Он сказал нам, что его проект финансирует Черноморский фонд, что на самом деле было не так. Мы не можем точно сказать, финансируется ли он правительством, поскольку он не ответил на наш запрос об источнике финансирования. Фатуллаев создает ошибочное мнение о нарушениях прав человека, утверждая, что явление, которое обычно в Азербайджане, в той же степени распространено в Германии. В этом плане, он использует критику Amnesty International о ситуации прав и свобод в этой европейской стране", - сказал Азербайджанской службе Би-би-си представитель Amnesty International по Кавказу и Украине Макс Такер.
В свою очередь, Фатуллаев осудил заявления Amnesty International, обвинив организацию в избирательном подходе к нарушению прав и свобод человека. "Получается, что создана избранная каста неприкасаемых государств, которых критиковать нельзя. Подобные заявления подрывают саму философию европейских ценностей. С каким моральным правом после этого эти организации будут что-то указывать другим? ", - пишет он на своем сайте haqqin.az.

Sazan вне форума   Ответить с цитированием