Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 12:40   #3215
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
акция была разрешенной или нет?
насколько я понял, тут в мэрию даже и запроса не было. через фэйсбук организовали. я так понял здесь главную роль в фэйсе сыграли молодежные активисты, блоггеры и молодежные организации. результат говорит об их сплоченности, что является очень хорошим признаком.
причина что не били... мое мнение: не ожидали. по видео кадрам создалось впечатление (может и ошибочное, я там не был), что в начале нет спец подразделений Чевик Алайя. Толпу встречают обычные ППХ. И толпа выкрикивает лозунги, журналисты спокойно работают. Матери солдат в первых рядах и полицейские с ними просто общаются, стоят цепочкой, и их командование старается успокоить словами возмущенных женщин.
Потом появляется цепочка полка быстрого реагирования, и толпу потихоньку оттесняют. Сначала молодежь перешла в сидячую акцию держась за руки в пассаже. Потом то же самое на бульваре. Потом их разогнали, и судя по видео без особой жестокости. Даже в одном эпизоде не видный в камере молодой человек говорит (он по видимому стоит чуть выше других и другие его слушают) "давайте споем гимн и разойдемся. Они начинают петь гимн, и тут подходит цепь полицейских и оттесняет их толчками. Распевая гимн молодежь расходится.
А потом кадры через час после того, как основная толпа разошлась. Эти кадры уже напоминают больше акции ОП. Маленькие группы по 5-6 человек, стоят на пл Фонтанов, выкрикивают лозунги, с маленькими плакатиками. Полиция вместе с вышибалами в гражданском, довольно жестоко их арестовывает и сажает в машины. Одну симпатичную девушку хватают за руки и уводят, при этом один в гражданском проводит им тренинг "так так... хватай за ноги... за обе.. так.. поднимай... вооот, а теперь несите быстро!"
Тут же видны люди получившие ранения. парень с разбитой губой, парень хромает, хочет остановитья для передышки, но полицейский жлоб его выталкивает за шиворот. Вот я думаю что случилось, так это активисты ПНФА решили остаться на площади (возможно около сотни). И их всех просто замели. Кто сопротивлялся, били, аккуратно но сильно.

В 2011 году в апреле была акция ОП, где тоже собралось такое же количество народа. При этом толпа разбегалась и собиралась снова где-то в центре. Играли с полицией кошки-мышки.
Однако тогда реакция властей была быстрой и весьма радикальной. Более десятка человек включая лидеров ОП были брошены за решетку. Остальную верхушку ОП вызывали в отделения и проводили беседы. После этого ОП замолкла на более чем 1.5 года (если не считать оживления после дела Гюляр-гейт в конце 2012).
Думаю и сейчас будет весьма жесткая реакция властей. Они дадут время устаканиться проблеме со смертью солдата.. а потом начнут отлавливать и сажать активных ребят. Мой прогноз: с февраля начнуться аресты с обвинениями в хранении наркотиков, хулиганстве, неуплате налогов и т.п.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием