Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 18:42   #923
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уехать в Турцию Севиндж Бабаевой предложила Гюляр Ахмедова – Генпрокуратура

11.01.2013 17:07

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление относительно следствия по факту смерти бывшего директора библиотеки имени М.А.Сабира Севиндж Бабаевой.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов, в связи с кончиной С.Бабаевой сотрудники Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел были направлены в Турцию с целью установления причины смерти С.Бабаевой в турецкой больнице Medicana International Istanbul Hospital.

В Стамбульском управлении судебной медицины судебно-медицинскими экспертами и сотрудниками правоохранительных органов Турции при участии сотрудников прокуратуры и МВД Азербайджана, а также представителей Генконсульства Азербайджана в Стамбуле была проведена судебно-медицинская экспертиза. Также были взяты показания, осуществлены другие следственные действия.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана совместно с турецкими коллегами установили место проживания С. Бабаевой в Стамбуле, круг лиц, с которыми она общалась.

В ходе следствия установлено, что после распространения 25 сентября 2012 года видеоролика с участием бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, Севиндж Бабаевой и экс – депутата Гюляр Ахмедовой, С.Бабаева по инициативе Г.Ахмедовой на следующий день, 26 сентября, в 05:57 по своему общегражданскому паспорту вылетела из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Стамбул (Турция), куда прибыла в 08:37 и прошла регистрацию в стамбульском аэропорту.

В Стамбуле С.Бабаеву по просьбе экс-депутата встретил знакомый Г.Ахмедовой, гражданин Турции Селчук Аглайян, и устроил ее на проживание в отель «Bəynova», где она жила до 10 октября 2012 года.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием