Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 12:40   #53
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5,559
Сказал(а) спасибо: 1,790
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 982 сообщениях
Вес репутации: 63
Г.К. на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Российский артист обратился к Жерару Депардье с открытым письмом.

Известный российский артист и шоумен Максим Галкин обратился на страницах «Комсомольской правды» к 64-летнему Жерару Депардье с открытым письмом, представившись ему как «юморист» и «телеведущий».

Намекая на бегство француза от налогов, Галкин приветствует его в «раю»: «Добро пожаловать в наш налоговый рай!». Однако сам Депардье ранее опроверг такую свою причину получения российского паспорта, заявив, что если бы он «хотел убежать от налогов», то «сделал бы это давным-давно».

«Налоговая система у нас супер, не то что в Вашей Франции, — 13% и ни копейки больше, а если по упрощенке пойдете — так и все 6%. Правда, если будете создавать ОАО или еще чего — начнутся сюрпризы, но Вам же этого не надо, Вы же индивидуальный предприниматель, как и я. Так что за налоги мы не переживаем. А вот за остальное мы немного волнуемся», — пишет российский шоумен.

Также в своём послании Галкин пытается дать «несколько дружеских советов по проживанию в России», которых в письме всего пять, однако автор предупреждает, что «всего не упомнишь» отмечает необходимость проведения дополнительного ликбеза.

«Во-первых, не надо Вам сразу переходить на наши продукты, лучше постепенно. Я знаю, у Вас есть деньги, чтобы покупать в дорогих магазинах, но у нас в отличие от загнивающей Франции цена — не залог качества, могут быть сюрпризы. Поэтому поначалу еду Вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца», — написал Галкин.

Вторым советом является то, что с Депардье «Вами будут выпивать наши губернаторы». Галкин рекомендует покидать приёмы «чуть раньше, чем того требует приличие, сославшись, например, на встречу с Путиным по поводу гражданства Брижит Бардо», так как после этих мероприятий " могут быть сюрпризы".

В-третьих, российский артист просит Депардье не садиться за руль после приёмов: «У нас в отличие от отсталой Франции в крови у водителя должно быть ноль промилле. И даже если Вы не пили спиртного, а в желудке у Вас забродила селедочка с огурчиком, у Вас все равно могут отобрать права, зато в отличие от Вашей законопослушной родины у нас с полицейским можно договориться (сюрпризом будет!)».

Четвёртым советом является отказ ездить на охоту с российскими чиновниками, так как, по мнению артиста, те «любят с вертолета пострелять зверей из Красной книги», о чём непременно узнает Брижит Бардо «и не согласится составить Вам компанию, а значит, будет скучно. Зато могут быть другие сюрпризы…»

И, наконец, в-пятых, Галкин сообщает, что, в случае, если Жерар будет сниматься в россии в кино и на телевидении, то ему необходимо учесть холод в павильонах зимой и жару летом, а также постоянную духоту. «И чистота туалетов оставляет желать лучшего. Потому лучше брать с собой съемное сиденье на унитаз, иначе будут сюрпризы», — подчеркнул шоумен.

http://news.rambler.ru/17099533/




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием