Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 12:27   #52
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,472
Сказал(а) спасибо: 9,993
Поблагодарили 10,461 раз(а) в 6,588 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss скоро придёт к известностиDismiss скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Депардье никак не может выйти из роли Обеликса

07/01/2013

Благодаря делу Депардье Владимир Путин превратил Францию в посмешище для всего мира, пишет в редакционной статье Le Figaro. Последний эпизод эпопеи Депардье напоминает о холодной войне, когда две модели общественного устройства вели не совсем здоровую конкуренцию в Европе. Правда, раньше свободу на Востоке выбирали разоблаченные двойные агенты, отмечает издание.
“Российский паспорт, подаренный французскому актеру, стал для хозяина Кремля нежданной удачей, потешившей его всем известный цинизм. Взамен его новый должник осыпал его неожиданными похвалами. Кумир масс уже возвел его страну в ранг “великих демократий”, – пишет обозреватель Пьер Русселен. – Неважно, какова реальность, это послание должно облететь всю планету и исправить дурную репутацию, закрепившуюся за Россией после возвращения Путина на вершину власти”.
“В момент, когда весь мир вступил в борьбу за повышение конкурентоспособности, чтобы преодолеть финансовый кризис, наша страна оказалась втянута в фельетон, каждая глава которого пошлее предыдущей, – отмечает издание. – Объятия Путина и Депардье напоминают фарс, единственное достоинство которого в том, что он продемонстрировал миру всю абсурдность налоговой политики Франсуа Олланда”. Об этом в своем обозрении пишет InoPressa.
От себя же добавим, что в своей тяге к России Депардье не оригинален. В свое время, а точнее в 50-х годах прошлого столетия, один из наиболее ярчайших и, не побоимся этого эпитета, величайших деятелей культуры Франции актер и шансонье Ив Монтан, придерживающийся по семейным традициям идей коммунизма посещал с гастролями СССР и даже был допущен к “наисиятельнейшей” персоне самого Никиты Хрущева. Гастроли имели ошеломительный успех, однако посещение Союза также ошеломило и Монтана. Он был глубоко разочарован и однажды даже устроил в Париже выставку нижнего женского белья, производимого советской легкой промышленностью, которым приходилось пользоваться в те годы подавляющему большинству советских женщин. Такой удар ниже пояса ему руководство бывшего “нерушимого” не простило и он был объявлен невъездным в СССР.
Словом, нам остается лишь подождать, когда очнется Жерар Депардье. Думаем, ждать придется не долго.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием