Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 14:36   #32
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 46
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://www.newsru.com/russia/17jan2012/amphor.html

Цитата:
Чхаидзе ссылается на фотографию премьера в гидрокостюме с амфорами, сделанную сразу после его погружения: "В правой руке у него амфора с расширяющимся к верху горлом и валикообразным венчиком, ее датировка - в пределах первой половины IX в. н.э. и до первых десятилетий XI в. н.э... В левой руке так называемая воротничковая амфора. Ее датировка (именно данного подтипа) - первая половина - середина XI в. н.э.".

Он отмечает, что ни в Причерноморье, ни в Средиземноморье не известно ни об одном подводном комплексе, где бы встречались оба типа амфор. Кроме того, с самого начала исследования Фанагории в 1936 году там не было обнаружено ни одной средневековой амфоры. "Это своего рода сенсация в амфорологии, и тогда следует ожидать важной публикации этого комплекса от руководства фанагорийской экспедиции", - пишет археолог и отмечает, что с момента погружения Путина прошло уже полгода, а публикаций так и не было.
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием