Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 18:54   #12
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
у нас для стейков с мясом проблема.
Из вырезки получаются неплохие виле миньон.
я делаю на керамической сковороде без масла, сильно раскаленной.
Главное чтобы на мясе быстро образовалась корочка с двух сторон тогда сок останется внутри. ДЛя этого бросаю мясо на раскаленную сковороду буквально на 15 секунд, потом переворачиваю на другую сторону, а потом уже дожариваю.
Совершенно правильно...Филе Миньен должен быть всегда недожаренным так, как вкус мяса меняется...Оптимально медиум рэр.
Но я бы все же прожарил на маленьком количестве масла так как без масла мясо приобретает кябабный вкус, что для Филе Миньена преступление.
По моим подсчетам 5 минут на каждую сторону на хорошо раскаленной сковородке с малым количеством масла (на два кружечка Филе Миньена одну столовую ложку рафинированного оливкового или канола ойл) вполне достаточно получить качественный Филе.
И самое главное никаких специй - соль, перец. Все должно добавляться на тарелке вместе с гарниром.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (26.01.2013), Tebessum (05.01.2013)