Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 01:17   #310
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,774 сообщениях
Вес репутации: 111
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
Спасибо, Ренуля!
Вот тебе рецепт:

Практически « выпытан» у подруги.
пишу рецепт настоящего, ленкоранского фисинджана ( 4- 6 человек)
баранина 600 грамм,репчатый лук 250 грамм, ( в идеале- рубиться топориком), но можно попустить через мясорубку))),соль перец по вкусу, сформировать небольшие фикадельки, отварить до полуготовности минут 10- 15 на небольшом огне.
отдельно обжарить о,5 килограмм красного лука на топленом масле( примерно 250 грамм масла),добавить половинки грецких орехов,100 грамм айвы, 100- 150 грамм алчи ( можно в виде пастилы),30 -40 грамм сумаха, семена кинзы, все тушить на медленном огне минут 15- 20.
После того как маса остынет, перереть ее 2 раза через некрупное сито.
Фрикадельки обжарить на топленом масле ,добавить перетертую массу,залить 1 стаканом сока граната, тушить все вместе 10 минут.Внимание, секрет в принцпе фисиннджана, за 10 мин до готовности в него кладут раскаленную на огне подкову)), считается, что вкус этой подковы и придает блюду такой неповрторимый вкус, при этом нужно громко крикнуть что -то радостное и хлопнуть в ладошки,подруга говорит подковы у меня нет)))), я раскаливаю железный нож и туда бросаю)))).Такой вот старинный рецепт, советую , действительно необыкновенно вкусно.
Нарочка, ето что-то невероятное!!
мне очень понравилось
и особенно радостный вскрик и хлопанье в ладоши
спасибо огромное




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: