Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 08:31   #303
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 257
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Наша форумчанка buba (мама flurry) как-то угостила меня черным-пречерным фисинджаном, приготовленным ее мамой. Так вот - они готовят фисинджан в специальной кастрюле-чугунке, а внутрь кладут какую-то тяжелую круглую железку, которая окисляется и придает черноту массе. Мы купили такую же и приготовили с нею - фисинджан получился черным, но мне показалось, что искусственное придание черноты ржавым предметом вредно для организма. Чернота же за счет ржавчины придается, и если ржавчина разъедает железо, то что же она делает с нашим несчастным желудком?
Ржавчина не разъедает железо. Она - продукт окисления железа. Используется в пищевой промышленности. Является пищевой добавкой. Желудок не испортит. Только про водку не забывайте, и ешьте смело.


Arian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Renata (25.12.2012)