Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 09:15   #734
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
проклятый Вьетнам проклятая война...это она меня таким сделала...
а если серьёзно у меня после арабских весен ощущение что страны вроде наших (восточно авторитарные) тестят подобными скандалами, типа а вот посмотрим насколько они в этом вопросе слонокожие, мы проходим все тесты на ура. а может после всей этой легализованной грязи и двойной идеологии где профессура привыкла писать пафосные статьи о падении римской империи и одновременно с увлеченностью купца продавать депутатские кресла избранников народа, все так и должно было закончится. мы увы не отреагировали как общество, а значит если все это все же было придумано как ответ на "где 8 миллиардов", то следующий вариант пугать власть будет уже не народом и компроматом а внутренними разборками мафиози.
как общество мы вполне нормально отвечаем на это. Кто в фэйсбуке, кто на АТС, кто посредством форума интеллигенции. В (независимой) прессе об этом много говорится и пишется. ОП проводит мелкие акции протеста... Что вполне устраивает власть.
Я думаю сейчас было бы разумнее объединив усилия с форумом интеллигенции, и всякими РЕАЛ-ами, искусствами за демократию, НИДА, ДАЛГА, Бахтияры Гаджиевы, Эмины Милли и т.п. составить лист стэйтментов, с исходящим из них листом действий. Созвать митинг на Бибиэйбате. Хорошенько спланировать его, обработать простых граждан - протестный электорат - на фэйсбуке. Собрать 20-30 тыс человек (это очень реально, если акция санкционирована, и выступают умные интеллигентные люди вроде Рустама или Эльдара).
При этом не кричать фигню которую порет Али или Панах, или Шахвеляд. Просто поговорить с людьми! Сказать им что-то простое, но несущее информацию. Сделать призыв. И дать людям понять, чем они (люди) могут помочь.
ОП этого не понимает. Эффекта от акций на пл Фонтанов к сожалению нет. У меня так и не хватило жопы пойти туда и с ними вместе кричать. Один раз пошел в прошлом году и было поздно и меня вообще кордон не пропустил. Но не уверен, что увидев как заламывают руки, я бы пошел с ними кричать и прыгать. Ну не мое. Зато на Биби Эйбат в прошлом году пошел.
Сейчас главное напугать власти. Они сами растеряны. У них внутри не все в порядке. Раздор. Гюляргейт и все с этим связанное. Уже несколько акул я уверен потирают ручки в связи с возможным уходом кого нибудь (кто знает, может у Эльшада и сам Рамиз записан?) и глотают слюну!
В таких условиях, не важно где, если соберется митинг с разумными лозунгами, при участии десятков тысяч, а после него еще один, который соберет до сотни тысяч, это станет настоящей бомбой, ударом. Да, выйдет Сиявуш и скажет, что там было 2.5 тысячи маргиналов, и т.д. типа нам не страшно, народ с нами, за правое дело Г.Алиева и т.п. Но на самом деле они зашевелятся, испугаются. В таких условиях у общества появится возможность на них влиять. Я так думаю...

Но нет, ОП, РЕАЛы, Форумы Интеллигенции - все они каждый по своему ответил. Ну посмотрим что будет дальше.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (17.12.2012)