Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 02:44   #179
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Я сказал три миллиона. Если каждый по сто долларов допустим посылает, то в год получается 1200. Это тоже возьмем как 1000. Из трех миллионов, если каждый посылает по 1000 долларов в год, ( есть такие кто в месяц 20 тыс. посылает, а есть которые не посылают вообще), то получается почти 20% от бюджета на 2012 год. Остальные выводы можете сделать сами, это несложно.
Значение этих денег для экономики страны тоже больше, чем вы думаете, но это тоже, так сказать, ничего не меняет. А больше - потому что:

1. Эти деньги поступают самым нуждающимся семьям. Тут под "самыми нуждающимися" нужно понимать не семьи с малым доходом, а те, у которых "нужда" в средствах больше. Например, если парень мечтает о крутой машине, то он более "нуждающийся", чем тот у которого мечты поскромнее. И вот... Если из семьи кормилец уехал на заработки, то эта семья более "нуждающаяся", чем те, кто по факту победнее, но не так "нуждаются". Заработки мигрантов, таким образом попадают именно тем, кому они нужнее всех.

2. Есть так называемый "эффект мультипликации". Деньги мигрантов попадают в глубинку, где они потом становятся заработком мелких торговцев, ремонтников, строителей, водителей и т.д. и т.п. В свою очередь эти (вторые) работники, тратят уже заработанное на услугах семьям трудовых мигрантов средства для себя и т.д. - по кругу. Средства, выделяемые из бюджета, тоже попадают в доход трудящихся страны, но не так адресно эффективно, как переводы трудовых мигрантов.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием