Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 14:41   #168
Местный
 
Регистрация: 19.11.2012
Адрес: Советски кючеси
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 447 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 29
Mixail на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Я бы очень хотела вообще не знать этого слова, но благодаря масштабам этого явления хорошо знаю его значение.
Отсылка к поведению "подонков" с щебенки и измайловского рынка выглядит как попытка показать, что именно это поведение является раздражителем, ставшим катализатором ксенофобии. Но нет такого поведения, которое могло бы стать причиной ненависти к инородцам в принципе, вне зависимости от того, как они себя ведут. Сын моей подруги-азербайджанки, родившийся и выросший в Москве, в Черемушках, стал жертвой ксенофобов только потому, что они не стали разбираться в его поведении, а просто избили из-за нерусской внешности. Она до сих пор боится отпускать его одного, хотя он давно уже вырос, но страх перед скинами остался на всю жизнь.
Я вообще-то хотел сказать совсем другое и вроде ясно выразился, что мы должни знать, что среди нас есть и нормальные люди в москве и есть звери. Мы должны смотреть правде в глаза и точно знать свои положительные и отрицательные стороны. Должны видеть работу госорганов в этом направлении.
Пример. Почти весь город обеспокоен водителями автобусов, очень многие поносят их на чем свет стоит, но очень редко я слышу, чтобы кто-то отметил, что эти почву то для такого их поведения создало государство, которое продало автобусные линии в нечестные руки... Пусть монополизируют, водителям дадут зарплату и все в течении недели как положено. А так в погоне за планом водители автобусов превращаются в орудие убийства, причем массового.
При чем тут ксенофобия я так и не понял, но это и неважно.

Mixail вне форума   Ответить с цитированием