Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 00:48   #159
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 27
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Ты считаешь это проявлением азербайджанства? Если и да, то былого, поскольку видео годичной давности, а Багиров отрекся от азербайджанства недавно.

Но по мне - это проявление синдрома Жириновского и неприятие Миронова как ублюдка и политического противника в принципе. Оскорбление в адрес народа это всего лишь повод, а не причина. Не так давно была драчка с другим противником - Поткиным, до этого - совместное с Минаевым избиение журналиста, и такими подвигами Багиров уже никого не удивляет. Так что возносить эту драчку на уровень патриотического кищилия я бы не стала.
Не только этот скандал. и я не возвышал Багирова в эталон патриота и т.п. Случаи, которые ты описываешь это или его характер, или его ниша скандального журналиста, чтобы себя как-то прославить. Мне это всё неинтересно, ибо таким поведением в российской медии никого не удивишь, это всё действительно может быть игрой на публику. Тут я говорил о другом аспекте, во первых в этой передаче он до этого мне показалось как-то защищал таджиков, узбеков и т.д. В ответ на это Миронов сказал ему чемодан-вокзал- Азербайджан. И Багиров, как то на уровне рефлекса пошёл с ним в драку.

И даже дело не в этом конкретном эпизоде и повторяю, я не сужу только по этому эпизоду. этот человек участвовал в Союзе или Конгрессе Азербайджанцев России. Неважно даже с какой он целью там. Факт то, что он был там. То есть, при всех его отмашках от азербайджанского, он участвует в той или иной степени в России в процессах связанных с азербайджанцами. Во всяком случае, я считаю, что по меньшей мере Багиров ничем нам не мешает и в таких критических моментах не идёт в мейнстриме с националистами. И я не сторонник того, чтобы мы позиционировались в роли судей в деле "отлучении от национальности", если даже человек сам об этом где-то заявил. Это его дело, а не дело общества. То есть, я хочу смотреть на всё это шире, иногда это будет ценой ошибок и разочарований, но я хочу, чтобы мы боролись за каждого азербайджанца, даже за "заблудшего". Формулируя по другому или если посмотреть с другой стороны, речь идёт не о Багирове, а о нас.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием