Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 14:07   #132
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 46
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nara Посмотреть сообщение
Немного не соглашусь с вашей формулировкой о неспособности, это- скорее нежелание выполнять трудную , грязную и низкооплачиваемую работу.
Ксенофобские насторения- да, согласна, это- большая проблема, но ее создают те, кто приезжая в Россию ведут себя там так, как не позволяют себе вести себя в своем ауле или кишлаке- палят из ружей на свадьбах в 200 метрах от Кремля, оскорбляют местное насление, насилуют, грабят и прочее.
Она трудная но далеко не такая уж низкооплачиваемая. Зарплата дворника в Москве 15 - 20 тыс рублей. Однако начальники всяких коммунальных служб предпочитают нанять таджика или узбека и платить ему 7-8 тыс а остальное положить себе в карман. И начальники эти далеко самые что ни на есть россияне.
К сожалению в русской среде есть до сих пор градация - "мы цивилизация" vs "они чушки черножопые". Я порой с таким мнением сталкиваюсь не только по отношению к приезжим, но и когда русские рассказывают о отпуске в Турции, Египте...даже Эмиратах.
Проблема в том что это все могло иметь под собой основу лет 100-150 назад, когда русские были локомотивом (как сказал Путин были пассионарны). Создали империю, культуру, науку....были привлекательны для других народов.
Тепреь же это совсем не так....теперь остался лишь великорусский шовинизм на пустом месте и это печально.

П.С. Тот кто палит из пистолетов ездит на порше и BMW и это злит русских еще больше
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием